На Гран-При Макао впервые выступил китаец


Новости. Макао, 16 ноября. Сегодня в Макао стартовал этап межконтинентального кубка «Формулы-3» и этап FIA WTCC. Впервые в гонке «Формулы-3» участвует китаец из материкового Китая — Сунь Чжен. Несмотря на не самые лучшие показатели, он намерен стать первым китайским спортсменом на «Формуле-1».
Гран-При Макао. Фото: Клаус НахрГран-При Макао. Фото: Клаус Нахр
«Конечно, все гонщики F3 хотят выступить на «Формуле-1», и Макао — это как экзамен в университет, — говорит Сунь Чжен. — Обычно гонщики выступают здесь по три-четыре года, а потом они переходят в F1».

В свои 20 с небольшим Сунь обладает главным призом китайской гонки China Formula Grand Prix, он занял четвёртое место на прошлогоднем Audi R8 LMS Cup и приз национального чемпионата Великобритании F3 этого года.

Тем не менее, самым сложным на своём пути к вершине гоночной карьеры он считает именно Гран-При Макао, так как здесь самая сложная трасса, из-за чего необходимо сильно концентрироваться, и это сильно изматывает.

«Когда ты рискуешь, это невозможно делать вслепую. Нужно думать. Здесь нет возможности отдыхать, ты не имеешь право на ошибку. Такое ощущение, что я делаю вдох, когда зажигается стартовый огонь, а выдыхаю, когда вижу финишный флаг», — приводит слова гонщика CNN.

На других трассах обычно есть белая полоса, заезд за которую грозит штрафом. На трассе в Макао её нет, но по обеим сторонам — стены. В среде профессионалов Гран-При Макао называют уличным соревнованием, так как здесь участвуют не только гоночные машины, но и мотоциклы, и происходит это на очень сложной трассе, приближённой к реальным условиям.

В этом году соревнования в Макао проходят с 15 по 18 ноября. Заезд в квалификации «Формулы-3» первым одолел Раффаэле Марчелло, второе место занял Феликс Розенквист, а третьим пришёл Алекс Линн.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Краснодаском крае прокатились на сноуборде по листьям
  • Футбол: сборная Украины сенсационно обыграла сборную Франции в первом отборочном матче ЧМ-2014
  • Электромобили: женщинам по душе Nissan Leaf, а Тесла — авто для мужчин
  • Buick Regal 2014: эффективность без компромиссов
  • Lexus 2014: модель IS 350


  • Top