В Набережных Челнах матерям вернули подменённых в роддоме детей


Новости. Москва, 16 ноября. Женщины, чьих детей перепутали в роддоме в Набережных Челнах, вернули своих дочек. В августе текущего года в одном роддоме у двух женщин родились девочки. По халатности медиков, при выписке детей отдали не их мамам.

Фото: PHILIPPE HUGUEN/AFP/Getty Images Фото: PHILIPPE HUGUEN/AFP/Getty Images

Одна из матерей не признала своего ребёнка, и даже вес новорождённой отличался. Позже стало известно, что подобный случай произошёл ещё с одной молодой мамашей. Женщины настаивали на проведении тестов ДНК, несмотря на заверения медиков, что не было подмены. Однако тесты ДНК подтвердили ошибку. Девочек вернули их родным матерям.

Каждая женщина уже успела привыкнуть к чужому ребёнку, знает его привычки, капризы. Сейчас мамы с детьми проходят психологическую реабилитацию в одном из медучреждений, привыкают к «новым» дочкам. Девочки прошли полное обследование, прежде чем перешли в родные семьи.

После случившегося уволена акушерка, принимавшая роды, и зам. главного врача роддома, где случилась подмена новорождённых. Сняты с занимаемых должностей главврач Камского детского медицинского центра Равиль Бакиров и начальник управления здравоохранения по Набережным Челнам Ильнур Шарафутдинов. По сообщениям прокуратуры Республики Татарстан, будут проверены все родильные дома.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На ВВЦ откроется самый большой бесплатный каток в Москве
  • Почта России переходит на самоокупаемость
  • Сожитель смертницы из Волгограда признался в подготовке теракта в автобусе
  • Несколько пожаров произошло в России за сутки из-за неисправной электропроводки
  • Охотское море станет внутренним морем России


  • Top