Выставка современных японских художников открылась в Эрмитаже


Новости. Санкт-Петербург, 17 ноября. В Эрмитаже открылась экспозиция «Моно-но аварэ. Очарование вещей. Современное искусство Японии». В музее представлены работы мастеров в различных направлениях и жанрах современного искусства.
Выставка современных японских художников открылась в Эрмитаже. Фото: Sean Gallup/Getty ImagesВыставка современных японских художников открылась в Эрмитаже. Фото: Sean Gallup/Getty Images

Эрмитаж, работу которого поддержало посольство Японии в России, подготовил выставку в рамках проекта «Эрмитаж-2021». До этого по проекту были показаны выставки американских, французских и британских художников. Для просмотра в Эрмитаже выставлены произведения искусства современных японских мастеров в таких жанрах, как скульптура, фотография, видеоарт, инсталляция, созданные за последние годы.

Выставленные музейные образцы представляют собой эксклюзивные экспонаты и являются работами таких мастеров, как Синисиро Кано, Кэнго Кито, Хираки Сава и многих других, неизвестных российскому и европейскому зрителю.

Суть выставки заключается в её названии — «Моно-но аварэ. Очарование вещей. Современное искусство Японии». На выставке представлены образцы искусства эпохи постмодернизма, которые говорят о хрупкости материального мира, о преходящем значении жизни и бытия, о проникновении в смысл и предназначение вещей, пока они ещё существуют. Выставка «Печальное очарование вещей» (перевод слова «моно-но аварэ») связана с эстетикой периода Хэйан (794-1185).


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Долгожданные концерты Дельфина
  • Живое и тёплое дерево как часть нашей жизни
  • Первый Зимний театральный фестиваль Додина открылся в Санкт-Петербурге
  • «Мумий Тролль» завершает свою карьеру
  • Удивительные оригами-скульптуры


  • Top