Брак помогает при онкологии


Новости. США, 17 ноября. Учёные из Института рака Даны Фербер из США выяснили, что раковые больные, которые состоят в браке, живут дольше, чем одинокие люди с таким же недугом.

Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

В исследовании приняло участие около 735 тысяч человек, которым в период с 2004 по 2008 год врачи поставили этот страшный диагноз. При этом учитывались такие факторы, как возраст, пол, образование, семейное положение, доход, место проживания. Специалистов в первую очередь интересовал уровень смертности.

Результаты исследования показали, что у онкобольных, которые состоят в браке, на 17% реже развивались метастатические опухоли. А одинокие пациенты на 53% реже получали необходимое лечение.

Одинокие пациенты реже приходили к врачу на ранней стадии заболевания, хуже следовали рекомендациям и реже соглашались на химиотерапию или операцию. Смертность у одиноких людей была выше на 12-37% по сравнению с пациентами, которые состояли в браке.

Исследователи обнаружили, что женатые и замужние пациенты чаще узнают о заболевании раком на ранней стадии и поэтому у них есть возможность справиться с болезнью. Они своевременно получают эффективное лечение. Члены семьи обычно поддерживают больных, часто сопровождают их на приём к врачу и следят за выполнением всех рекомендаций. Их забота увеличивает успех лечения.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Российские учёные нашли лекарство от СПИДа
  • Метамедицина: как победить болезни, изменив мышление
  • Чему я научилась в школе здорового питания
  • Капитальный апгрейд сайта http://www.takasima.ru
  • Омолаживающая косметика на основе пептидов


  • Top