Алексей Навальный возглавил партию «Народный альянс»


Алексей Навальный. Фото: VASILY MAXIMOV/AFP/Getty ImagesАлексей Навальный. Фото: VASILY MAXIMOV/AFP/Getty ImagesНовости. Москва, 17 ноября. Председателем незарегистрированной политической партии «Народный альянс» стал известный оппозиционер Алексей Навальный. На съезде партии, состоявшемся 17 ноября, за Навального проголосовало 88 из 108 участников.

Помимо Навального на этот пост претендовали оппозиционер Николай Ляскин и член партии из Пермского края Сергей Ухов.

В своей речи экс-кандидат в мэры Москвы поблагодарил собравшихся за оказанное доверие и сказал: «Мой условный срок никак не мешает мне стать председателем партии. Действующее законодательство вводит ограничение на мою способность баллотироваться, но я могу быть лидером политической партии, которая уберёт эти ограничения».

«Народный альянс» провёл учредительный съезд для того, чтобы вновь подать документы на регистрацию, поскольку ранее министерство юстиции дважды отказывало в этом, ссылаясь на формальные нарушения.

Об учреждении «Народного альянса» в прошлом году объявляли близкие сторонники Алексея Навального, а также сотрудники созданного им «Фонда борьбы с коррупцией». Сам оппозиционер при этом предпочитал дистанцироваться от партии, чтобы не создавать ей проблем с официальной регистрацией, но после своего недавнего поражения на выборах мэра Москвы Навальный выразил готовность стать председателем «Народного альянса».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Детсадовцы будут изучать межнациональные вопросы
  • Законопроект обяжет банки публиковать информацию об их руководстве
  • Инициатива Роскосмоса о строительстве станций ГЛОНАСС не приветствуется в США
  • На Камчатке снова активизировался вулкан
  • Экологи называют вырубку лесов в мире преступлением


  • Top