10 самых известных пекарей и их книги


Когда мы выбираем свою будущую кухню, разнообразие готовых кухонь от производителя просто поражает продуманным комфортом и эстетикой. А чтобы на них творить что-то интересное, вашему вниманию предлагаются самые популярные книги о выпечке хлеба насущного.

Самодельный пористый хлеб. Фото: Cat Rooney/Великая Эпоха (The Epoch Times) Самодельный пористый хлеб. Фото: Cat Rooney/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Истинные мастера–пекари продолжают вдохновлять новичков изучать ремесло, которые в свою очередь вдохновляют мастеров на создание новых хлебопекарных методов. Мастер по производству хлеба — это человек, который является специалистом в деле традиционной и качественной выпечки высококачественного хлеба.

Самые известные гуру хлебопечения, перечисленные здесь, являются на сегодняшний день самыми продаваемыми, авторами вечной классики и лучшими авторами книг о выпечке.

Вот 10 самых лучших пекарей и их книги:

1. Эдвард Эспе Браун

Книга «Хлеб Тассахары», (1970, последняя редакция 2009 года). Хлеб из дрожжевого и бездрожжевого теста, печенье, закваска и многое другое для завтрака, обеда и ужина.

2. Джо Ортиз

«Деревенский пекарь: классические региональные рецепты европейского и американского хлеба» (1983). Сборник лучших классических рецептов хлеба из Франции, Германии, Италии и Америки.

По словам Флойда Манна с веб-сайта The Fresh Loaf, эти книги являются классикой:

3. Питер Рейнхарт

Brother Junipers Bread Book (2005). Тридцать рецептов — от хлеба из семян до сладких булочек.

4. Даниил Лидер

«Домашняя выпечка из закваски и цельного зерна, лучшие рецепты пекарей Европы» (2007). Разнообразный набор рецептов европейского хлеба, приготовленного различными способами.

5. Джим Лэхей

«Мой хлеб: новый метод выпечки хлеба без замешивания» (2009). Рецепты хлеба в итальянском стиле, в которых используется технология без замешивания теста и голландская печь.

6. Джеффри Хамельман

«Хлеб. Технологии и рецепты» (2013 г.). Передовая книга о хлебобулочных изделиях, которая получила премию Джулии Чайлд за лучшую книгу.

Топ 4 самых продаваемых книг о хлебе в списке Amazon на 5 ноября 2013:

7. Джули Хетфилд

«Топ 50 самых вкусных рецептов домашнего хлеба» (2013 г.). Сборник рецептов популярного хлеба создан по результатам интернет-опроса.

8. Питер Рейнхарт и Рон Мэнвилл,

«Ученик пекаря: освоение искусства выпечки особенного хлеба» (2001). Обсуждение и рецепты множества классических хлебов.

9. Зои Франсуа

«Хлеб за пять минут в день: новая технология домашней выпечки» (2007). Лёгкий и простой метод выпечки хлеба.

10. Бет Хенспергер

«Поваренная книга для хлебопечки: мастер пекарь 300 любимых рецептов — каждый раз прекрасный хлеб в любой хлебопечке», (2000). Эта книга рецептов для хлебопечек получила награду Джеймса Берда.

Домашние пшеничные булочки и ягодный джем. Фото: Cat Rooney/Великая Эпоха (The Epoch Times) Домашние пшеничные булочки и ягодный джем. Фото: Cat Rooney/Великая Эпоха (The Epoch Times) Готовое тесто для хлеба — осталось только испечь. Фото: Cat Rooney/Великая Эпоха (The Epoch Times) Готовое тесто для хлеба — осталось только испечь. Фото: Cat Rooney/Великая Эпоха (The Epoch Times) Хлеб, испечённый по рецепту из книги для начинающих Петра Рейнхарта Brother Junipers Bread Book . Фото: Cat Rooney/Великая Эпоха (The Epoch Times) Хлеб, испечённый по рецепту из книги для начинающих Петра Рейнхарта Brother Junipers Bread Book . Фото: Cat Rooney/Великая Эпоха (The Epoch Times) Хлеб из цельной пшеницы по рецепту из книги Эда Эспе Брауна «Хлеб Тассахары». Фото: Cat Rooney/Великая Эпоха (The Epoch Times) Хлеб из цельной пшеницы по рецепту из книги Эда Эспе Брауна «Хлеб Тассахары». Фото: Cat Rooney/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • 2014 — год синей деревянной лошади
  • 16 жутких вещей, о которых рассказали дети
  • Разрушить во имя спасения жизни…
  • Вареники с капустой
  • Советы по хранению детской одежды


  • Top