Президент Олланд является самым непопулярным президентом Франции


Новости. Париж, 17 ноября. С возникновения Пятой республики во Франции, ни один президент не имел такой низкий рейтинг, как нынешний хозяин Елисейского Дворца. Он составляет 20%, говорится в исследовании, опубликованном в Journal du Dimanche в воскресенье, 17 ноября.

Олланд является самым непопулярным президентом Франции. Фото: Sean Gallup/Getty ImagesОлланд является самым непопулярным президентом Франции. Фото: Sean Gallup/Getty Images

Регулярные опросы жителей Франции проводит институт Ifop (институт опросов общественного мнения и исследования маркетинга). По имеющимся данным, с момента создания Пятой республики в 1958 году наименьший рейтинг был у Франсуа Миттерана в декабре 1991 года — 22%.

Социалист Олланд стал президентом в мае 2012 года, с тех пор его популярность неуклонно снижалась. В октябре только 23% французов указали, что они довольны своим президентом. Самое низкое значение для его предшественника Николя Саркози было в апреле 2011 года и составляло 28%.

Непопулярность нынешнего президента Олланда, прежде всего, связана с плохой экономической ситуацией и высоким уровнем безработицы. В настоящее время не останавливаются акции протеста против новых налогов, принятых правительством.

После митингов в Бретани теперь несколько тысяч грузовиков блокировали дороги в знак протеста против так называемого «экологического налога». Движение перекрыто на дорогах и автомагистралях по всей стране. По данным Министерства внутренних дел, около 2000 грузовых автомобилей были задействованы в субботу по всей стране. Только в Париже и его окрестностях около 230 машин. По данным профсоюзов, до 4000 автомобилей по всей стране.

Демонстранты требовали полной отмены платы за проезд. Особенно сильно пострадают малые и средние транспортные компании. «Экологический налог» хорошо проработан и подходит для международных перевозок, но совсем не годится для региональных перевозок, сказал владелец транспортной компании, где работает 350 сотрудников и 200 грузовых автомобилей.

Протест сосредоточен в основном на регионе вокруг Парижа, но другие города, такие как Тулуза, Бордо, Руан и Лилль также не остались в стороне.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Вьетнам: сильные наводнения в центральной части страны
  • Георгий Маргвелашвили стал четвёртым президентом Грузии
  • Неисправный беспилотник врезался в американский крейсер в Калифорнии
  • Заключённых активистов «Гринпис» поддержали акциями по всему миру
  • Кандидат на пост президента Гондураса выжил при крушении вертолёта


  • Top