Уникальный комплекс ПВО создан для Российской армии концерном «Алмаз—Антей»


Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Москва, 17 ноября. Концерн ПВО «Алмаз—Антей» разработал новейший комплекс ПВО «ТОР-М2». После испытательных стрельб, прошедших с большой точностью, комиссия сделала вывод о начале серийного выпуска зенитно-ракетного комплекса «Тор-М2».

ЗРК «Тор-М2» с ракетами 9М338 класса «земля-воздух» относится к новому поколению боевых средств ПВО с зоной поражения до 15 километров. Его отличает высокая точность выстрелов при том, что его габариты меньше предшественников, а боекомплект больше в 2 раза. На испытательных стрельбах по пяти ракетным мишеням 3 были сбиты точным попаданием «ракета в ракету», что уникально.

Главным достижением в разработанном комплексе является способность ракет «Тор-М2» поражать цели, летящие на малых высотах с высокой скоростью и маневренностью — это крылатые ракеты, истребители и другие, днём и ночью. Система наведения — радиокомандная.

Впереди у конструкторов стоит задача добиться стрельбы ЗРК без кратковременной остановки движения машины. То есть стрельба должна производиться полностью в движении.

Ракета разработана КБ «Вымпел». Предварительные испытания были проведены в 2008 году. Военный завод в городе Кирове будет изготавливать ракеты, которые включены в план перевооружения ВС РФ до 2020 года.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Москве пройдёт Общероссийский гражданский форум
  • Алексей Навальный возглавил партию «Народный альянс»
  • Детсадовцы будут изучать межнациональные вопросы
  • Законопроект обяжет банки публиковать информацию об их руководстве
  • Инициатива Роскосмоса о строительстве станций ГЛОНАСС не приветствуется в США


  • Top