В Египте при столкновении поезда с автомобилями погибли 20 человек


В Египте при столкновении поезда с автомобилями погибли 20 человек. Фото: MOHAMMED EZZ/AFP/Getty ImagesВ Египте при столкновении поезда с автомобилями погибли 20 человек. Фото: MOHAMMED EZZ/AFP/Getty ImagesНовости. Египет, 18 ноября. Сегодня на пути следования в Каир поезд на железнодорожном переезде протаранил микроавтобус с пассажирами и грузовик. В результате аварии погибли 20 человек.

Товарный поезд, следовавший по маршруту Бени–Суаиф–Каир, столкнулся с микроавтобусом и грузовиком на железнодорожном переезде в районе Гизы.

По предварительным данным, пассажиры, погибшие в микроавтобусе, являются родственниками, которые возвращались из Каира после свадьбы домой.

По словам главы Египетской железнодорожной организации Хуссейна Закария, микроавтобус и грузовик нарушили правила, продолжая движение при опущенном шлагбауме. Власти и полиция выясняют подробности столкновения.

Подобный случай произошёл в 2012 году в провинции Асьют, когда при пересечении автобусом железнодорожного переезда произошло столкновение его с поездом. В момент аварии в автобусе находилось свыше 60 школьников, из которых многим едва исполнилось шесть лет. При столкновении погибли 50 детей, 20 человек получили ранения.

По статистическим данным, в результате автокатастроф в Египте ежегодно погибают свыше 10 тыс. граждан. Основными причинами автокатастроф, считают специалисты, является отсутствие в стране культуры вождения автотранспорта и дорог хорошего качества.

Наибольшее количество российских туристов пострадали в автокатастрофах на территории Египта в 2010 году: 5 россиян погибли и 39 человек получили ранения. По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, в стране у водителей существует своеобразный менталитет, когда автобусы идут в один ряд, но каждый пытается обогнать другого. На её вопрос о причинах такого поведения, водитель ответил, что у него «Мерседес» 2005 года выпуска, а у впереди идущего — 2000 года. Он недоумевал и был возмущён тем, что ему приходится ехать за «Мерседесом» 2000 года, а не впереди него.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Японские истребители в очередной раз подняты по тревоге
  • Три человека погибли в результате многочисленных торнадо в США
  • Улицы Мадрида завалены мусором
  • В Англии молодые мамы получат доплату из бюджета за грудное вскармливание
  • Президент Олланд является самым непопулярным президентом Франции


  • Top