Kia Soul 2014 — революционная эволюция


Базовая комплектация Kia Soul оснащена двигателем объёмом 1,6 литра, мощностью 130 л.с. с 6-скоростной механической коробкой передач, а модель с двухлитровым двигателем мощностью 164 л.с. — с автоматической 6-скоростной коробкой. Все двигатели 4-цилиндровые. Есть эковерсия с двигателем, оснащённым системой Stop And Go, отключающей двигатель во время остановки и вновь запускающей его, когда вы нажимаете педаль газа. Топливный бак объёмом 42 литра, при расходе топлива в городе — 10,2 литра, по трассе — 7,6 литра на 100 км, позволяет проехать без остановки значительное расстояние.
Фото: Courtesy of NetCarShow.comФото: Courtesy of NetCarShow.com
Soul, который я тестировал, был с интерьером чёрного цвета. В свободной продаже эта версия поступает с кожаными сиденьями с подогревом. Плюс к этому вы получаете 18-дюймовые литые диски, аудиосистему Infinity и развлекательную систему Uvo eService с HD дисплеем и возможностью синхронизации со смартфоном.

Стандартная цена базовой модели 20 300 $, добавив ещё 2 600 $, вы получите панорамную крышу с открывающимся люком, систему навигации с 8-дюймовым дисплеем и аудиосистему Sirius XM.

В Kia Soul достаточно места для багажа. Складывающиеся задние сиденья увеличивают вместимость до 1,5 куб. метра, также в багажнике есть дополнительный отсек в полу, а в салоне есть дополнительный отдел в бардачке.

Soul получил своё название из-за музыки. В машине есть стандартный разъём для USB с дополнительными насадками, которые позволяют подключить практически любой MP3 плеер. Аудиосистема Sirius XM поставляется с подпиской на 130 спутниковых радиостанций, с большим количеством музыки, спортивных и развлекательных передач. Также машина оборудована системой Hands Free и сабвуфером.

Kia получил статус самого безопасного автомобиля 2013 года, по данным Института страховой безопасности, и оценку 5 звёзд по данным NHTSA.

Из систем безопасности, которыми оснащены Kia Soul, хочется выделить передние и боковые подушки безопасности, усиленные карты дверей, контроль давления в шинах и активные подголовники передних сидений.

Kia Soul отлично показывает себя в при любых погодных условиях и в любых дорожных ситуациях. Этому способствует полностью обновлённая подвеска автомобиля. Единственный недостаток — это не слишком большое пространство для ног задних пассажиров.

И хотя задние пассажиры, особенно большого роста, могут ощущать дискомфорт, Soul — это небольшой автомобиль класса Mini, со своим собственным стилем.

Гарантийные обязательства:

10 лет или 100 000 миль — на трансмиссию; 5 лет или 60 000 миль — общая гарантия; 5 лет или 100 000 миль — на кузов от сквозной коррозии; 5-летняя круглосуточная программа гарантийной поддержки клиентов.

Больше информации об автомобиле, включая внутренний и внешний обзор с различными цветовыми гаммами, а также месторасположение дилеров, вы можете получить на сайте kia.com или по телефону 1 800 333 4kia.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Спортивное питание
  • Ford Focus Wagon: универсальный солдат
  • Верблюжьи бега прошли в Дубае
  • Российские фигуристы выступили на закрытии этапа Гран-при в Париже
  • Таксомоторные парки вернули себе лицензии, оклеив автомобили жёлтой пленкой


  • Top