Факельное возгорание газа в Санкт-Петербурге было ликвидировано


Факельное возгорание газа в Санкт-Петербурге было ликвидировано. Фото: PAUL ELLIS/AFP/Getty ImagesФакельное возгорание газа в Санкт-Петербурге было ликвидировано. Фото: PAUL ELLIS/AFP/Getty ImagesНовости. Россия, 19 ноября. Сегодня ночью в Санкт-Петербурге на газораспределительной станции произошло факельное возгорание газа. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Возгорание газа началось в 03.55 мск в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга, на газовой станции, расположенной по улице Гранитной.

Пожару был присвоен тип сложности «1 бис». В тушении пожара участвовали 25 сотрудников службы МЧС и 5 единиц техники. В 04.15 мск пожар был потушен.

После возникновения пожара жители соседних домой покинули свои квартиры. По сведениям сотрудников МЧС России по Санкт-Петербургу, во время происшествия никто не пострадал.

Отключение газа на газораспределительной станции пока не запланировано.

По статистическим данным, в 2010 году в Санкт-Петербурге было зарегистрировано 4 217 пожаров. Основными причинами пожаров признаны: неправильное обращение с огнём — 1 916 случаев, нарушение правил обращения с электроприборами — 894 случая, нарушение правил эксплуатации транспортных средств — 576 случаев. При возникновении пожаров погибли в 2010 году 184 человека, получили травмы — 346 граждан.

В 2012 году количество пожаров в Санкт-Петербурге сократилось, было зарегистрировано 3 419 случаев. При этом погибли 139 человек. Снижение случаев возгорания сотрудники МЧС связывают с повышением ответственности граждан при обращении с огнём.

Недавно премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил регионам планировать бюджет с учётом выделения средств на тушение пожаров на социальных объектах. К тому же, как заверил он, деньги для этих целей будут выделяться из федерального бюджета.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Российское оружие и спецтехнику покажут на выставке MILIPOL 2013 в Париже
  • Фестиваль японской культуры Kuro no Shinkai прошёл в Новороссийске
  • Царские монеты обнаружены в центре Саратова в сгоревшем доме
  • Начался второй этап мониторинга эффективности вузов
  • Сбербанк не мог обслуживать москвичей из-за технического сбоя


  • Top