Девять человек погибли в результате наводнения на Сардинии


Новости. Рим, 19 ноября. В результате сильного наводнения, произошедшего на острове Сардиния, погибли девять человек, пятеро пропали без вести. Проливные дожди и сильный ветер, связанные с прохождением средиземноморского циклона «Клеопатра», продолжаются.

Италия. Наводнения на острове Сардиния. Фото: ITALO ORRU/AFP/Getty Images  Италия. Наводнения на острове Сардиния. Фото: ITALO ORRU/AFP/Getty Images

Проходящий над Италией мощный средиземноморского циклон «Клеопатра» вызвал в некоторых районах интенсивные проливные дожди, сильный ветер. В результате ливневых дождей на острове Сардиния началось сильное наводнение. Тысячи людей покинули свои дома. Девять человек погибли. Сообщается, что две пожилые женщины 90 и 64 лет не успели уйти из своих затопленных домов. Один мужчина оказался на мосту, как раз в тот момент, когда мост снесло водным потоком. Пятеро людей пропали без вести.

Проводятся спасательные операции. Во время спасения людей четверо спасателей получили травмы.

В диспетчерскую службы Гражданской обороны Италии постоянно поступают звонки с просьбой о помощи. Глава службы собрал экстренное совещание, где решается вопрос о введение на острове Сардиния режима чрезвычайной ситуации.

Жители городов Сардинии, например, города Олбии, создали специальную социальную группу в Интернете. Здесь многие жители города разместили свои приглашения тем, кто остался без крова.

Обширный циклон «Клеопатра» принёс проливные дожди на всю территорию Италии. Кроме острова Сардиния, в воде оказались многие города и населённые пункты на материке. Последствия интенсивных ливней в полную силу ощутил на себе город Палермо. За непродолжительное время он превратился во вторую Венецию. Улицы города превратились в реки, многие автомобили оказались в воде по самые окна.

Уровень реки Тибр повысился, но наводнение Риму не угрожает. Однако мощный шквалистый ветер повалил в столице Италии множество деревьев, снёс рекламные щиты и пр.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Индонезийские вулканы извергают фонтаны пепла
  • В Вильнюсский аэропорт из Франкфурта доставили бегемота
  • Индия заказала разработку системы управления боевыми операциями
  • Авиакомпания British Airways «потеряла» российского школьника
  • Повторные выборы прошли в Митровице на севере Косово


  • Top