Искатели золота в Перу создали экологические проблемы


Фоторепортаж. Новости. Перу, 19 ноября. Незаконная добыча золота в низинах реки Амазонки в Перу привела к обезлесению, загрязнению воды и другим проблемам экологии в богатой природной области Мадре-де-Диос с 2008 года, когда цены на золото резко возросли на фоне глобального экономического кризиса.

Коренное население области Мадре-де-Диос (Перу), где незаконная добыча золота привела к обезлесению и проблемам экологии. Фото: Mario Tama / Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Незаконная добыча золота в низинах реки Амазонки в Перу привела к обезлесению, загрязнению воды и другим проблемам экологии в богатой природной области Мадре-де-Диос. Фото: Mario Tama / Getty ImagesНезаконная добыча золота в низинах реки Амазонки в Перу привела к обезлесению, загрязнению воды и другим проблемам экологии в богатой природной области Мадре-де-Диос. Фото: Mario Tama / Getty ImagesНезаконная добыча золота в низинах реки Амазонки в Перу привела к обезлесению, загрязнению воды и другим проблемам экологии в богатой природной области Мадре-де-Диос. Фото: Mario Tama / Getty ImagesНезаконная добыча золота в низинах реки Амазонки в Перу привела к обезлесению, загрязнению воды и другим проблемам экологии в богатой природной области Мадре-де-Диос. Фото: Mario Tama / Getty ImagesНезаконная добыча золота в низинах реки Амазонки в Перу привела к обезлесению, загрязнению воды и другим проблемам экологии в богатой природной области Мадре-де-Диос. Фото: Mario Tama / Getty ImagesНезаконная добыча золота в низинах реки Амазонки в Перу привела к обезлесению, загрязнению воды и другим проблемам экологии в богатой природной области Мадре-де-Диос. Фото: Mario Tama / Getty ImagesКоренное население области Мадре-де-Диос (Перу), где незаконная добыча золота привела к обезлесению и проблемам экологии. Фото: Mario Tama / Getty ImagesНезаконная добыча золота в низинах реки Амазонки в Перу привела к обезлесению, загрязнению воды и другим проблемам экологии в богатой природной области Мадре-де-Диос. Фото: Mario Tama / Getty ImagesКоренное население области Мадре-де-Диос (Перу), где незаконная добыча золота привела к обезлесению и проблемам экологии. Фото: Mario Tama / Getty ImagesПолиция устраивает рейды по выявлению незаконной добычи золота на реке Мадре-де-Диос, притоке Амазонки (Перу). Фото: Mario Tama / Getty ImagesПолиция уничтожает незаконно эксплуатируемое горно-шахтное оборудование, которое используют для добычи золота в области Мадре-де-Диос (Перу). Фото: Mario Tama / Getty Images

Старатели тянутся в эти регионы в надежде заработать, но часто сталкиваются с плохими условиями труда. Золото обычно объединяется с ртутью в процессе нелегальной его добычи. Ртуть попадает в воды реки Мадре-де-Диос, приток Амазонки. Загрязняется воздух, отравляется рыба и люди — коренное население, проживающее в этом районе у реки.

Полиция устраивает рейды, в ходе которых выявляется незаконная эксплуатация горно-шахтного оборудования, используемого для добычи золота. Его впоследствии уничтожают взрывами. В настоящее время в области ликвидировано три единицы незаконного оборудования.

Перу является крупнейшим производителем золота в Латинской Америке и шестым по величине в мире. При этом нелегальная добыча составляет около 20% всего производства золота в Перу.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В США госпитализировано 25 учеников, отравившихся угарным газом
  • Девять человек погибли в результате наводнения на Сардинии
  • Индонезийские вулканы извергают фонтаны пепла
  • В Вильнюсский аэропорт из Франкфурта доставили бегемота
  • Индия заказала разработку системы управления боевыми операциями


  • Top