Цветная капуста в кляре. Закуски к новогоднему столу


Цветную капусту рекламировать не надо — полезный, вкусный, популярный овощ. И приготовим мы её просто, традиционно — в кляре, но с одной небольшой особенностью — на сливочном масле. А подадим на листе салата, который послужит не только зелёной тарелочкой, но и добавкой к блюду.
Цветная капуста в кляре. Закуски к новогоднему столу. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)Цветная капуста в кляре. Закуски к новогоднему столу. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Нам понадобиться на три порции:

— половина среднего кочана цветной капусты; — 2 яйца; — специи: соль, красный острый перец; — зелень; укроп, петрушка — на выбор; — листья салата; — сливочное масло — 30 г

Приготовление:

Кладём цветную капусту в кастрюлю с водой, доводим до кипения, пару минут провариваем и выключаем огонь. Вынимаем капусту и ножом отделяем соцветия, их можно располовинить, чтобы лучше укладывались на сковороду. Воду, где капуста варилась, не выливать, она пригодится для любого супа (отличная заготовка). Взбиваем яйца вилкой, добавляя немного воды и приправы (соль, перец). Выливаем их на приготовленную капусту, перемешиваем. Сковороду разогреваем, растапливаем сливочное масло и выкладываем смесь, пусть подрумянивается. Нужно будет перевернуть, как блинчик или яичницу, на другую сторону, посыпать мелко нарезанной зеленью и накрыть крышкой на минуты три. Капуста в кляре готова. Выкладываем порции на тарелки, не забывая, что у нашего блюда двойная тарелка, зелёная — съедобная.

Несколько ломтиков помидора будут кстати и украсят блюдо.

Приятного аппетита! Памятка для стройнеющих: две порции из трёх можете себе позволить.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Новый торт на Новый год
  • Как обустроить прихожую
  • Без межкомнатных дверей нам не обойтись!
  • 10 самых известных пекарей и их книги
  • 2014 — год синей деревянной лошади


  • Top