Хоровое пение помогает при болезни Альцгеймера


Новости. США, 19 ноября. Хоровое пение помогает при болезни Альцгеймера, это доказали учёные США. Они отметили значительное улучшение памяти и общего состояния у поющих в хоре пожилых людей, страдающих старческим слабоумием.

Хоровое пение помогает при болезни Альцгеймера. Фото: ROLAND WEIHRAUCH/AFP/Getty Images Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Американские учёные доказали, что пение в хоре для людей, страдающих болезнью Альцгеймера, очень полезно. Заметный положительный результат отмечается даже у людей с тяжёлой формой слабоумия, т.е. у тех пациентов, которых нельзя оставлять без присмотра.

Исследования обнаружили, что после некоторого периода занятий пением у таких людей улучшилось психическое состояние, вследствие чего они стали более удовлетворены жизнью и успешно проходили тесты на проверку когнитивных способностей.

Интересно, что страдающие болезнью Альцгеймера очень хорошо помнили тексты и мелодии песен, которые они знали раньше. Данные исследования мозга показывают, что в результате занятий в хоре у пожилых людей активизировались те участки мозга, которые ответственны за воспоминания.

Хоровое пение также помогает восстановить сердечный ритм у страдающих разного рода аритмиями. Это доказали учёные Швеции. Они так объясняют эффект воздействия хорового пения на сердечный ритм: во время совместного пения у людей в унисон замедляется и ускоряется сердечный ритм, при этом собственные нарушения сводятся на нет. В Великобритании общество Alzheimers Society организовало хор для людей, страдающих этим недугом.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ортодонтия и врачи ортодонты
  • Брак помогает при онкологии
  • Российские учёные нашли лекарство от СПИДа
  • Метамедицина: как победить болезни, изменив мышление
  • Чему я научилась в школе здорового питания


  • Top