20 продуктов, которые выводят токсины



В Китае издавна считают, что пища обладает лечебными свойствами. Вот список 20 продуктов, которые помогут очистить организм от токсинов. Если по рецепту требуется приготовить сок, вы можете использовать соковыжималку или смешать ингредиенты в хорошем блендере с небольшим количеством воды.

Сладкий картофель

Пищевые волокна сладкого картофеля могут облегчить процесс дефекации. Лучше всего картофель испечь и употреблять неочищенным.

Зелёностручковая фасоль

Стручковая фасоль поможет удалить токсины, утолить жажду и индуцировать диурез. Суп из стручковой фасоли поможет уменьшить отёки.

Не готовьте фасоль слишком долго; в противном случае питательные вещества разрушатся и эффект уменьшится.

Овёс

Овёс может расслабить кишечник, стимулировать дефекацию и очистить организм от токсинов. Овёс необходимо хорошо запарить, а затем смешать в блендере, чтобы получить жидкий напиток.

Можно добавить в смесь другие ингредиенты, такие как яблоко или изюм, которые также питательны и способствуют эвакуации.

Ячмень

Он может усилить кровообращение, индуцировать диурез и уменьшить отёк, вызванный опухолью. Ячмень можно сварить и есть.

Чтобы отбелить кожу естественным образом, сварите ячмень, добавьте немного сахара и наложите на лицо. Это также заменит крем против морщин. Отзывы о подобных кремах можно легко найти Интернете.

Корень лотоса

Хорошо известный ингредиент китайской кухни корень лотоса очищает кровь и действует как мочегонное средство. Корень лотоса можно подавать как горячим, так и холодным.

Вы можете выжать из него сок и добавить немного мёда, или нагреть на слабом огне, добавить немного подсластителя и пить в тёплом виде.

Пшено

Поскольку пшено не содержит клейковину, оно не раздражает пищеварительный тракт. Пшено мягкое и легко переваривается, что позволяет употреблять его с другими выводящими токсины продуктами.

Пшённая каша хорошо очищает организм и способствует диурезу.

Коричневый рис

Цельный, недроблёный рис богат пищевыми волокнами. Он хорошо поглощает воду и жир и вызывает чувство сытости. Он также стабилизирует пищеварительную систему.

Чтобы очистить организм, нужно каждое утро съедать миску каши из коричневого риса.

Красная фасоль

Эта фасоль может стимулировать дефекацию, вылечить запор и индуцировать диурез. Вы можете оставить фасоль томиться в электропечи или мультиварке перед тем, как отправитесь спать, а на следующее утро выпить жидкость для очистки организма от токсинов.

Морковь

Морковь поможет в борьбе с запорами, она также содержит бета-каротин, который может нейтрализовать токсины. Свежая морковь лучше выводит токсины, успокаивает кишечник и расслабляет кишки.

Вы можете сделать морковный сок, добавив мёд и лимонный сок, который утоляет жажду и способствует детоксикации.

Китайский ямс

Ямс может наладить пищеварительную систему, уменьшить подкожный жир и усилить иммунную систему. Лучше всего ямс действует в сыром виде.

Вы можете нарезать очищенный китайский ямс на маленькие кусочки и смешать в блендере с ананасом и водой, или сделать из него сок. Он способствует пищеварению и регулирует работу кишечника.

Корень лопуха

Лопух, произрастающий в Европе и на севере Азии, имеет небольшие фиолетовые листочки и крупные пушистые листья, снизу беловатые. Корень лопуха улучшает кровообращение и обмен веществ и регулирует работу кишечника.

Волокна лопуха могут размягчить экскременты, что полезно для очищения и лечения запора. Вы можете приготовить чай из корня лопуха и пить его в любое время. Лопух можно без опасения применять длительное время.

Спаржа

Спаржа содержит разные питательные вещества, включая аспарагин и калий, которые могут индуцировать диурез для выведения излишней воды из организма.

Побеги аспарагуса богаты витамином А. Чтобы максимально сохранить полезные вещества, побеги аспарагуса хорошо подержать в воде.

Лук

Лук способствует пищеварению и стимулирует процесс дефекации. Он богат серой, которая в сочетании с белком особенно полезна для печени и хорошо очищает организм.

Очень полезен овощной суп на основе лука с добавлением овощей с высоким содержанием пищевых волокон, такие как брокколи, морковь и сельдерей. Это разрушит накопившиеся токсины и будет способствовать их удалению.

Редис

Редис способствует мочеобразованию и мочевыделению. Содержащиеся в нём волокна расслабляют кишечник и способствуют похудению. Редис в сыром виде хорошо очищает организм. Вы можете сделать из него сок или замариновать его.

Хризантемы

Хризантемы богаты витамином А, который защищает печень и помогает вывести токсины из организма. Вы можете приготовить чай, заварив цветки хризантемы и добавив немного подсластителя.

Цветки хризантемы также хороши в соке, приготовленном из помидор, моркови, грейпфрутов, яблок и смеси орехов.

Листья сладкого картофеля

Листья сладкого картофеля вызывают ощущение сытости. Они стимулируют дефекацию и помогут вылечить запор. Вымойте листья и сварите в кипящей воде.

Когда они будут полностью готовы, смешайте с измельчённым чесноком, добавив немного соли и растительного масла.

Листья редиса

Эти листья содержат витамины и волокна, которые могут стимулировать аппетит и вылечить запор. Помойте листья и дайте стечь воде. Затем сделайте из них сок и добавьте немного мёда. Регулярное употребление сока полезно для детоксикации организма и поддержания здоровья.

Экстракт конского каштана

Экстракт конского каштана (Sichuan aescin) может понизить сахар в крови и вылечить привычный запор. Вы можете смешать Sichuan aescin с помидором, побегами люцерны, жёлтым перцем, киви, смесью орехов и небольшим количеством сока из маракуйи (страстоцвет съедобный) или яблочным уксусом.

Йогурт

Йогурт содержит молочную кислоту, которая стабилизирует желудок и лечит запор. Он поможет вывести токсины, накопленные в желудочно-кишечном тракте. Йогурт также может дать чувство сытости. Полезно употребить йогурт до завтрака на пустой желудок.

Уксус

Уксус способствует обмену веществ и выводит из организма кислотные вещества. Он может индуцировать диурез и расслабить кишечник. Пейте небольшое количество разбавленного уксуса каждый день после завтрака и обеда.

Написано по материалам издания China Gaze. China Gaze — английское издание популярного сайта газеты Kanzhongguo, которая открывает окно в философию, культуру и красоту 5-тысячелетней китайской цивилизации. www.chinagaze.com

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Болезни сердца и калий
  • Хоровое пение помогает при болезни Альцгеймера
  • Ортодонтия и врачи ортодонты
  • Брак помогает при онкологии
  • Российские учёные нашли лекарство от СПИДа


  • Top