Основные аспекты получения вида на жительство


Основные аспекты получения вида на жительство. Фото: venividi.ruОсновные аспекты получения вида на жительство. Фото: venividi.ruВ настоящее время у российских граждан наблюдается всё большее желание посещать зарубежные курорты, арендовать жилые помещения во время отпусков, да и просто хорошо проводить время за границей. Также очень многие люди переезжают в различные города Европы и на другие континенты.

Но как правило, всё не так просто, и когда захотелось уехать, недостаточно просто собрать вещи, купить билет на самолёт и улететь. Для официального пребывания в какой-либо стране есть перечень необходимых документов. И прежде всего, для постоянного нахождения в стране, потребуется оформить вид на жительство (внж). В каждой стране подходят к этому вопросу по-своему, и следовательно, список документов и требований, тоже разный.

Итак, на конкретном примере рассмотрим, что потребуется для оформления внж в Словении. Прежде всего, поговорим о том, что же такое внж? Вид на жительство представляет собой документ, в котором присутствует подтверждение, что данный человек имеет право находиться и постоянно проживать в стране, в которой был выдан этот документ.

Легально находиться в Словении позволяет организация собственного бизнеса. Получение внж в данной стране занимает около двух-трёх месяцев, но может затянуться до полугода и больше, в зависимости от решения государственных структур.

Список необходимых документов, для оформления вида на жительство в Словении:

• действующий заграничный паспорт • копия паспорта, заверенная у нотариуса • заполненная анкета от консульства Словении • справка об отсутствии судимостей • две цветных фотографии

Одним из проверенных и легальных средств получения внж в Словении, является развитие собственного бизнеса. При этом необходимо открыть или приобрести общество с ограниченной ответственностью и получить разрешение от Министерства труда, позволяющее трудиться и получать деньги в этой стране.

Сначала вид на жительство выдаётся на один год, потом продлевают ещё на год, а затем последний период — три года. В итоге, спустя пять лет проживания и работы, можно будет официально получить постоянное место жительства, а после семи лет — получить статус полноценного гражданина государства Словения.

Вид на жительство в этой стране позволит вам проживать вблизи с морем, наслаждаться красивейшей природой и радоваться моментам спокойной жизни.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Визит-центр Стоунхенджа вновь открылся после реконструкции
  • Японская кухня
  • Путешествие по Крыму-2013
  • Марафон снова пройдёт по мосту через Босфор
  • Достопримечательности Стокгольма


  • Top