В Токио продемонстрированы новые возможности автомобиля Lexus IS


В Токио продемонстрированы новые возможности автомобиля Lexus IS. Фото: FAYEZ NURELDINE/AFP/Getty ImagesВ Токио продемонстрированы новые возможности автомобиля Lexus IS. Фото: FAYEZ NURELDINE/AFP/Getty ImagesНовости авто. Токио, 20 ноября. Компания Lexus на Токийском автосалоне продемонстрировала новые возможности автомобиля Lexus IS с круиз-контролем. Машина успешно проехала по Токио в час пик без водителя…

Две новые системы круиза-контроля по прямой могут достигать скорости 112 км в час. На поворотах она может быть не более 64 км. Навигационные системы и камеры слежения, установленные на Lexus IS, будут вычислять траекторию движения, ускорения, торможения и сохранения безопасной дистанции от других машин. Системы, отвечающие за самостоятельное ведение автомобиля, называются Cooperative-Adaptive Cruise Control (CACC) и Land Trace Control (LTC).

Автономное вождение на Lexus IS для широкого пользования японцев обещает стать в 2015 году нормой. Через несколько лет эти машины появятся на дорогах Европы и Америки. Россия пока не может отвечать стандартам соответствующих дорог под автомобили с системами круиз-контроля, поэтому нам ещё долго придётся пользоваться услугами второго водителя в случае необходимости. А для тех, кто имеет эти прекрасные японские машины контрактные двигатели на лексус и прочие запчасти можно приобрести в специализированных магазинах и сервисах.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • BMW запустил производство нового Mini Cooper
  • Kia Soul 2014 - революционная эволюция
  • Спортивное питание
  • Ford Focus Wagon: универсальный солдат
  • Верблюжьи бега прошли в Дубае


  • Top