На авианосце «Адмирал Кузнецов» отрабатываются взлёты палубных истребителей


Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Москва, 20 ноября. Тяжёлый крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» совершил заход в Баренцево море для отработки взлётов корабельных истребителей СУ-33 и СУ-25. Морской поход продлится 7 дней.

«Адмирал Кузнецов» на сегодняшний день — единственный в составе ВМФ Российской Федерации авианосец. Он был спущен на воду для испытаний в 1989 году и назывался «Тбилиси». «Адмирал Кузнецов» — корабль I ранга, что означает самый большой и хорошо вооружённый корабль, способный в одиночку вести бой с надводным и подводным противником.

На борту авианосца к 2013 году размещено 10 истребителей СУ-33,2истребителя СУ-25 и 17 специальных корабельных вертолётов. Экипаж более 2500 человек. На борту имеются 60 глубинных бомб.

В Баренцевом море моряки будут проверять все комплексы обеспечения полётов на работоспособность. Состоятся совместные учения экипажа авианосца и лётчиков Северного флота по отработке управления взлётов и посадок на палубу корабля.

Запланированы стрельбы из зенитно-ракетных комплексов, которых на авианосце 32 и учения по отражению нападения условного противника.

«Адмирал Кузнецов» является первым в отечественной морской практике полноценным авианосцем. Военные специалисты, отмечая его недостатки, указывают на необходимость модернизации вооружения и капитального ремонта.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Деревянный дом Александра Абдулова не находит своего покупателя
  • Американцы всё больше используют новую валюту — биткойн
  • В роддоме Нижневартовска скончалась молодая беременная женщина
  • Для обсуждения пенсионной реформы в Госдуме укрепили балкон
  • В центре Москвы проживает основное количество эмигрантов


  • Top