Парламент ЕС одобрил программу Erasmus +


Новости. Страсбург — Брюссель, 20 ноября. В странах ЕС в соответствии с программой Erasmus + теперь больше молодых европейцев смогут продолжить свое образование за рубежом. Во вторник, 19 ноября, Европейский парламент в Страсбурге одобрил программы обмена для молодёжи в сфере образования и спорта.
Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)
С помощью программы образования, которая будет действовать с 2014 по 2020 годы, подростки и молодёжь в возрасте от 13 до 30 лет смогут повысить свои знания, улучшить свои навыки и получить большие возможности для трудоустройства. Две трети из 14,7 млрд евро бюджета выделяется на возможности получения образования за рубежом для студентов, учащихся и преподавателей.

Финансовую поддержку также получат образовательные учреждения для установления партнёрских связей с предприятиями и правительствами с целью модернизации обучения. Андроулла Василиу, комиссар ЕС по вопросам образования, после голосования в парламенте заявила: «Я рада, что Европейский парламент полностью одобрил программу Erasmus +, и горжусь тем, что нам удалось увеличить финансирование программы на 40%».

В программу Erasmus + впервые включены различные новые образовательные программы. В дополнение к программам Высшей школы Erasmus в рамках международного сотрудничества созданы программы для университетов, для школьного образования, программа «Леонардо да Винчи» для специального обучения и «Грундтвиг» — программа образования для взрослых. Кроме того, вводится возможность для магистрантов предварительно подать заявление на получение кредита для финансирования учёбы.

Программа же «Молодёжь в действии», как отдельная спонсорская программа спортивных мероприятий, создана впервые.

Программа-предложение по обмену ещё должна будет рассматриваться странами-членами ЕС в декабре, так что программа начнёт действовать с января 2014 года.

Программа Erasmus была создана в 1987 году, и около 2,5 млн студентов и 300 000 преподавателей прошли обучение за границей. Участвуют в Erasmus более 3000 университетов из 33 европейских стран. Кроме 28 государств-членов ЕС, Турция, Лихтенштейн, Норвегия, Исландия и Швейцария.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Непале прошли выборы — и появилась надежда на стабильность
  • В Великобритании из реки выловили 100 тысяч долларов
  • Круизное судно напоролось на волнорез в Греции
  • Воры ограбили автозаправку с помощью пылесоса
  • Циклон Клеоптара привёл к наводнениям в Италии


  • Top