В Дагестане введён режим контртеррористической операции


В Дагестане введён режим контртеррористической операции. Фото: NATALIA KRAINOVA/AFP/Getty ImagesВ Дагестане введён режим контртеррористической операции. Фото: NATALIA KRAINOVA/AFP/Getty ImagesНовости. Дагестан, 21 ноября. Режим контртеррористической операции введён сегодня утром в Ленинском районе Махачкалы и в Шамильском районе Дагестана. В среду, 20 ноября, в Махачкале силовиками была уничтожена банда Мурада Касумова во главе с её лидером.

Основанием для введения режима контртеррористической операции стало вооружённое столкновение в ночь на 21 ноября в селении Телетль, во время которого начальник районного отдела полиции был ранен в плечо. По предположению силовиков, в поселковом доме скрываются два боевика и их помощник. Дом находится под наблюдением полиции.

В 04.00 местного времени в Шамильском районе Дагестана был объявлен режим контртеррористической операции, а в 06.00 местного времени его объявили и в Ленинском районе Махачкалы.

Во вторник, 19 ноября, в Махачкале дважды было совершено покушение на сотрудников полиции. Выстрелами из проезжавшей машины были убиты два полицейских, двое получили ранения.

Позднее полицейские обнаружили одного из нападавших, скрывающегося в троллейбусном депо. На предложение полиции сдаться боевик ответил отказом, вследствие чего был уничтожен.

В среду, 20 ноября, в Махачкале в результате проведённой силовиками спецоперации был уничтожен лидер махачкалинской банды Мурад Касумов и его сообщники. Ликвидированная преступная группировка, по сведениям правоохранительных органов, имела отношение к обстрелу из машины полицейских. Она же оказалась причастной к убийству судьи Верховного суда Дагестана Мухтара Шапиева и его сына, а также Зайнутдина Маданова — судьи Ленинского района Махачкалы.

По словам представителя Национального антитеррористического комитета РФ Андрея Чацкого, Мурад Касумов являлся организатором теракта в Волгограде. Под его руководством была изготовлена бомба для террористки-смертницы, совершившей теракт в автобусе, в результате чего четыре пассажира погибли, семь человек были ранены.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Комиссия РАН не выявила ошибок в учебнике «Окружающий мир»
  • Пять арктических стран определят будущее белого медведя
  • В России утверждены критерии запрещённой информации в Интернете
  • «Мастер-банк» лишился лицензии
  • В Калининграде в почтовых посылках было найдено оружие


  • Top