ДНК-тест подтвердил: подозреваемый совершил нападение на редакцию Liberation


Новости. Париж, 21 ноября. ДНК-тест подтвердил, что задержанный 20 ноября под Парижем мужчина является именно тем преступником, который напал на редакцию газеты Liberation. Кроме того, выяснилось, что он был судим за участие в массовом убийстве в Париже в 1994 году.
 Париж. Министр внутренних дел Франции Мануэль Вальс дает пресс-конференцию в связи с арестом подозреваемого. Фото: KENZO TRIBOUILLARD/AFP/Getty Images Париж. Министр внутренних дел Франции Мануэль Вальс дает пресс-конференцию в связи с арестом подозреваемого. Фото: KENZO TRIBOUILLARD/AFP/Getty Images

В среду вечером в городе Буа-Коломб, расположенном на западе от Парижа, полиция задержала мужчину, который внешне очень похож на стрелка, напавшего в понедельник, 18 ноября, на редакцию газеты Liberation, а позднее устроил стрельбу рядом с банком Société Générale.

Мужчину опознали, когда он находился в машине в полубессознательном состоянии. Врачи определили, что он принял большую дозу лекарств, с какой целью он это сделал, пока неизвестно. Проведённый анализ ДНК показал высокую вероятность того, что это он совершил вышеназванные преступления.

Как сообщали СМИ, в понедельник неизвестный ворвался в редакцию Парижской газеты Liberation и устроил стрельбу по находившимся там людям. Серьёзно был ранен молодой фотожурналист. Далее стрелок отправился в деловой район Дефанс, где устроил стрельбу у главного офиса банка Société Générale. Затем преступник, угрожая расправой, заставил одного человека довезти его до Елисейских полей. На ноги была поднята вся Парижская полиция.

Имя задержанного мужчины Абдельхаким Декар. Как выяснилось, он был судим в 90-х годах прошлого века за пособничество преступникам. Тогда он приобрёл оружие, с помощью которого были убиты несколько человек.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • США выделят 40 млн долларов на миротворческую миссию в ЦАР
  • Билл Клинтон и Опра Уинфри получили медаль «Свободы»
  • Парламент ЕС одобрил программу Erasmus +
  • В Непале прошли выборы — и появилась надежда на стабильность
  • В Великобритании из реки выловили 100 тысяч долларов


  • Top