В штате Айдахо мэра выбрали с помощью монеты


Новости. США, 21 ноября. В американском штате Айдахо мэра небольшого городка выбрали с помощью подброшенной вверх монеты. Оказывается, закон штата предусматривает такой способ в случае, когда голоса распределяются поровну.
В американском штате Айдахо мэра небольшого городка выбрали с помощью подброшенной вверх монетки. Фото: Scott Olson/Getty ImagesВ американском штате Айдахо мэра небольшого городка выбрали с помощью подброшенной вверх монетки. Фото: Scott Olson/Getty Images

Выборы мэра в городке Альбион штата Айдахо зашли в тупик, когда результаты подсчёта голосов показали, что голоса распределились поровну между двумя кандидатами — Доном Боуденом и Джоном Дэвисом.

Для того чтобы разрешить возникшую проблему, правозащитники приступили к тщательному изучению законов штата и обнаружили, что в законе отражена такая ситуация, при этом рекомендуется определить победителя путём бросания монеты, и результат будет признан законным.

Это и было сделано. В присутствие членов избирательной комиссии вверх подбросили серебряный доллар, который «выбрал» новым мэром действующего мэра Дона Боудена.

Этот интересный и необычный момент выборов поднял всем настроение и сгладил горечь поражения сопернику Боудена Джону Дэвису.

В исторических хрониках городка такие случаи не были отмечены. Возможно, это было впервые. Серебряная монета была вручена историческому обществу города, а событие зафиксировано в исторической летописи.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • ДНК-тест подтвердил: подозреваемый совершил нападение на редакцию Liberation
  • США выделят 40 млн долларов на миротворческую миссию в ЦАР
  • Билл Клинтон и Опра Уинфри получили медаль «Свободы»
  • Парламент ЕС одобрил программу Erasmus +
  • В Непале прошли выборы — и появилась надежда на стабильность


  • Top