Загородные дома по каркасной технологии


Каркасные строения вовсе не являются изобретением нашего времени, их строительством занимались ещё древние люди. Однако сегодня технология усовершенствована настолько, что её можно назвать ультрасовременной. Данная методика к нам пришла из скандинавских стран. В этих суровых природных условиях, люди знают цену уютному тёплому жилищу. Поэтому доверие к их технологиям столь велико, и каркасные дома нашли применение во многих странах, в том числе и в России.

Загородные дома по каркасной технологии. Фото: intebconstruction.ru Загородные дома по каркасной технологии. Фото: intebconstruction.ru

Выделяют следующие основные качества таких домов: надёжность, отличная сейсмоустойчивость. И то, что Север США, Дании, Норвегии и Швеции застраивают этими домами, говорит о многом. Всё начинается с основы — каркаса. Именно он определяет надёжность и прочность всего будущего сооружения. Каркас создаётся как для стен, так и для перекрытий. Дома из бруса в нашей стране можно отнести к дальним родственникам каркасных домов. Хотя их строительство требует гораздо больше сил и времени, нежели при возведении каркасно-щитового дома.

Недорогой каркасно-щитовой дом 76 кв.м. Если сравнивать финансовые затраты, то каркасно-щитовые дома здесь тоже оказываются на высоте. Такие строения можно поставить всего за один-полтора месяца, чего не скажешь о полностью деревянном доме, который строят порой не один год.

После того, как каркас будущего строения готов, его остаётся лишь собрать. Когда каркас собран и установлен на фундаменте, он утепляется. Для этих целей применяют современные материалы: минеральную вату, материалы для пароизоляции и гидроизоляции. Кстати говоря, производить строительство каркасно-щитовых домов можно круглый год.

Некоторые думают, что использовать данную технологию можно только по типовому проекту, но это далеко не так. Здесь архитектурные решения так же разнообразны, как и везде. Так, например, загородный дом можно создать настолько индивидуальным, что сразу никто не догадается, каким образом он сделан. Это может быть достигнуто за счёт его отделки, и здесь нет ограничений. Применяются традиционные материалы: сайдинг, гипсокартон, камень и другие. Главное, чтобы это всё отвечало запросам заказчика, и было приемлемо для той климатической зоны, где находится дом.

Некоторые архитекторы часто не осознают, для чего необходимо прятать каркас здания. Правильно сделанная конструкция каркаса сама по себе красива, и это один из вариантов решения. Конечно, отделка важна, но и демонстрация самой конструкции иногда будет нелишней.

Источник intebconstruction.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Дагестане введён режим контртеррористической операции
  • Комиссия РАН не выявила ошибок в учебнике «Окружающий мир»
  • Пять арктических стран определят будущее белого медведя
  • В России утверждены критерии запрещённой информации в Интернете
  • «Мастер-банк» лишился лицензии


  • Top