Регионы не торопятся получить субсидии на укрепление единства России


Новости. Россия, 21 ноября. На федеральную программу «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России на 2014-2020 годы» было выделено 6,77 млрд рублей. Однако приём региональных заявок по реализации этой программы продлён с 10 октября по 20 декабря в связи с их отсутствием от некоторых регионов России. Политологи скептически относятся к реализации федеральной программы.

 На федеральную программу «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России на 2014-2020 годы» было выделено 6,77 млрд рублей. В 2014 году на реализацию программы правительством будет выделено из федерального бюджета 562 млн рублей. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times) На федеральную программу «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России на 2014-2020 годы» было выделено 6,77 млрд рублей. В 2014 году на реализацию программы правительством будет выделено из федерального бюджета 562 млн рублей. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

К 10 октября — последнему дню подачи заявок из регионов, свои проекты по реализации федеральной программы отправили только 35 субъектов РФ из 83 существующих.

В 2014 году на реализацию программы правительством будет выделено из федерального бюджета 562 млн рублей. Из этих средств 400 млн рублей предназначены для финансирования регионов по направлениям: укрепление единства нации — 240 млн рублей, этнокультурное развитие народностей — 155 млн рублей.

Строительством домов дружбы, центров этнической культуры, поддержкой национальных языков правительство намерено улучшить межнациональные отношения, а также повысить уровень толерантности населения.

Программа также нацелена на увеличение инвестиционной привлекательности регионов Северного Кавказа.

По мнению эксперта Владимира Слатинова, в федеральной программе «слишком мало конкретики, а результат её реализации туманен».

Подобного мнения придерживается и публицист Леонид Радзинский, который сомневается в эффективном использовании средств: «Сумма немаленькая, но выделена под разговоры ни о чём».

Политолог Павел Святенков полагает, что национальный вопрос в стране эта программа решить не сможет, более того, межнациональные конфликты будут только обостряться. По его мнению, результаты программы зависят не от выделенной суммы на её реализацию, а от достижения поставленных конкретных целей. В данном случае, заметил Павел Святенков, ставка делается на развитие фольклора, поэтому никаких успехов не предвидится.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Загородные дома по каркасной технологии
  • В Дагестане введён режим контртеррористической операции
  • Комиссия РАН не выявила ошибок в учебнике «Окружающий мир»
  • Пять арктических стран определят будущее белого медведя
  • В России утверждены критерии запрещённой информации в Интернете


  • Top