ООН инициировала кампанию «Положить конец насилию в отношении детей»


Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. ООН, 21 ноября. В разных уголках земного шара имеются дети, не раз испытавшие на себе не только жестокое обращение, но и насилие, скрытое от взора общества. Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) 20 ноября, во Всемирный день ребёнка, обращается к обществу с призывом не оставаться равнодушными к данной проблеме и не молчать о ней.

Кампанию «Положить конец насилию в отношении детей», которую Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) приурочил ко Дню ребёнка, проводят во многих странах мира. Она призывает общество активизироваться и не молчать по поводу выявленных случаев насилия над несовершеннолетними детьми и жестокого обращения с ними.

Исполнительный директор ЮНИСЕФ Энтони Лейк заявил, что всё общество несёт ответственность за то, чтобы соблюдались законы, запрещающие насилие над несовершеннолетними детьми, и никто не должен оставаться в стороне, если является свидетелем такого инцидента, если у него возникают подозрения в отношении кого-либо в жестоком обращении с детьми. Насилие по отношению к детям во всех формах его проявления должно немедленно пресекаться, так как в глобальном смысле оно прямо влияет на общественные устои, нанося урон процветанию и благополучию всего общества.

Эксперты Детского фонда предлагают разнообразные методы профилактики предотвращения насилия над детьми. Сюда входит помощь в развитии у несовершеннолетних навыков защиты, оказание поддержки заботящимся о них родителям и другим лицам, изменение социальных норм, обусловливающих терпимость к дискриминации, применение на практике законов и совершенствование тех из них, которые стоят на защите интересов несовершеннолетних детей.

Исполнительный директор ЮНИСЕФ подчеркнул важность телефонов доверия, которые в течение десяти лет широко используются в 141 стране. Деятельность Международной ассоциации детских телефонов доверия очень важна и необходима.

Напомним, в 1959 году Генеральной Ассамблеей была принята декларация о правах ребёнка, а в 1989-м — Конвенция о правах ребёнка.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В КНДР задержан американский турист — участник Корейской войны
  • В штате Айдахо мэра выбрали с помощью монеты
  • ДНК-тест подтвердил: подозреваемый совершил нападение на редакцию Liberation
  • США выделят 40 млн долларов на миротворческую миссию в ЦАР
  • Билл Клинтон и Опра Уинфри получили медаль «Свободы»


  • Top