Штраф в миллион рублей предъявлен Главному управлению строительства дорог аэродромов


Новости. Приамурье, 21 ноября. За незаконную добычу песка и гравия было оштрафовано Главное управление строительства дорог и аэродромов при Федеральном агентстве спецстроя. По сообщению прокурора космодрома «Восточный» Павла Вепрева, руководителю предприятия также надлежит устранить ущерб, нанесённый природным ресурсам.

Строительство космодрома «Восточный». Фото Рогозина с сайта pav-cci.kz/?tag=kosmodromaСтроительство космодрома «Восточный». Фото Рогозина с сайта pav-cci.kz/?tag=kosmodroma Надо отметить, что вокруг космодрома «Восточный» ведётся много строительных работ, связанных не только с прокладыванием дорог, но и возведением города. Однако купить грохот и другую строительную технику, а также обладать навыками строительства недостаточно. Здесь необходимо иметь лицензию на проведение этих работ, которой у многих просто нет, как объясняет Павел Вепрев.

Проверки на право пользования недрами и многие другие по строительству на космодроме «Восточный» ведутся практически еженедельно, так как это объект государственного значения. Территория космодрома увеличилась в три раза. Для будущих работников здесь совсем недавно начали возводить будущий город, название которому ещё не придумали. Уже есть план застройки, где будут первые сорок домов, 17 из которых начали строить.

Предполагается, что на 30 тысяч работников будущего космодрома здесь построят также детский сад и административное здание. Первые 17 домов строители должны сдать через два года в эксплуатацию. Этому суперобъекту России контролирующие органы будут постоянно уделять должное внимание.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Регионы не торопятся получить субсидии на укрепление единства России
  • Загородные дома по каркасной технологии
  • В Дагестане введён режим контртеррористической операции
  • Комиссия РАН не выявила ошибок в учебнике «Окружающий мир»
  • Пять арктических стран определят будущее белого медведя


  • Top