Забастовка парализует на два дня аэропорт Загреба


Аэропорт Загреба. Фото: Patrick de Laive/flickr.comАэропорт Загреба. Фото: Patrick de Laive/flickr.comНовости. Загреб, 21 ноября. Аэропорт Хорватской столицы прекратит свою работу на два дня. Забастовка началась в 10 часов утра 21 ноября по местному времени и закончится в ночь на субботу.

В прошлом году аэропорт возглавило новое руководство. Забастовка вызвана недовольством работников аэропорта планами руководства по расширению аэропорта. Планируется увеличить пассажиропоток с 2,2 миллиона человек в год до пяти миллионов. При этом не предусматриваются изменения в условиях труда сотрудников аэропорта.

Также работники боятся в дальнейшем потерять рабочие места. Забастовщики рассчитывают, что в акции протеста примут участие не менее 90 процентов сотрудников воздушной гавани Загреба.

Забастовка коснётся только коммерческих рейсов. Военные, правительственные и чрезвычайные рейсы будут обслуживаться.

Утром 21 ноября было отменено до 60 рейсов. Они выполнялись через аэропорты соседних городов. За информацией о полётах пассажиры обращаются напрямую к авиаперевозчикам, на чьи рейсы у них куплены билеты. Российский Аэрофлот выполняет свои рейсы через аэропорт Сплита.

В субботу ожидается возобновление работы аэропорта в штатном режиме.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На Филиппинах число жертв тайфуна превысило 4 тысячи человек
  • ООН инициировала кампанию «Положить конец насилию в отношении детей»
  • В КНДР задержан американский турист — участник Корейской войны
  • В штате Айдахо мэра выбрали с помощью монеты
  • ДНК-тест подтвердил: подозреваемый совершил нападение на редакцию Liberation


  • Top