Сотни тысяч опасных китайских игрушек обнаружила таможня США


Фото: WANG LEI/AFP/Getty ImagesФото: WANG LEI/AFP/Getty ImagesАмериканские пограничники задержали 10 крупных партий игрушек китайского производства с повышенным содержанием опасного для здоровья пластификатора фтолата.

В сообщении Таможенного управления США и бюро пограничной охраны от 19 ноября говорится, что опасные для здоровья игрушки в количестве 200 тысяч единиц были обнаружены в восьми портах городов Чикаго, Далласа и Лос-Анджелеса. Общая стоимость товара — 500 тысяч долларов. Названия китайских производителей в сообщении не указаны.

По данным американской Комиссии по контролю безопасности потребительских товаров (CPSC), в прошлом году на таможне США было конфисковано более 1,1 миллиона единиц товаров, опасных для здоровья.

В свою очередь в Китае производство токсичных игрушек растёт. В марте этого года журналисты центрального телевидения CCTV провели расследование в городе Шаньтоу провинции Гуандун, который является крупным производителем игрушек. Ранее мэр города уже приносил извинения за массовое производство некачественной продукции в городе.

Журналисты обнаружили, что все незаконные фабрики, которые были разоблачены в прошлом году, по-прежнему работают и что их стало даже ещё больше. Игрушки там производят из отходов пластмассы, которую после несложной обработки также поставляют на игрушечные заводы по всей стране в качестве дешёвого сырья.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Центробанк Китая сообщил о надвигающихся на страну кризисах
  • В Китае полиция арестовала десятки христиан
  • Великая китайская стена
  • Факты о новой политической кампании «трансформации» в Китае
  • Дмитрий Вишневский: Природная среда способствует формированию нравственного характера личности


  • Top