Мэр Джакарты сделает город зелёным и чистым


Новости. Джакарта, 21 ноября. Джакарта, как любой огромный мегаполис, страдает от перегруженных транспортом улиц и загрязнения воздуха. Почти десять миллионов человек живут в индонезийской столице. Мэр Джакарты Джоко Видодо решил изменить экологическую ситуацию в городе — была разработана программа озеленения улиц и жилых районов столицы.

Г. Джакарта. Фото: ROMEO GACAD/AFP/Getty ImagesГ. Джакарта. Фото: ROMEO GACAD/AFP/Getty Images

Около 40 000 плодовых деревьев будут высажены вдоль дорог и в кварталах: манго, гуава, дуриан, личи. Саженцы в кадках уже приготовлены, и в конце ноября, с наступлением сезона муссонных дождей, они будут посажены. «Столица должна быть красивой, зелёной и чистой», — говорит мэр.

Вполне возможно, что плоды будут кормить жителей. Деревья также дают тень и могут служить ориентиром для беркутов, прилетающих из Сибири в сентябре каждого года на зимовку в тёплые регионы планеты, и последней остановкой для них, как правило, является Джакарта.

Мэр Джокови, как зовут его жители Джакарты, открытый, общительный, и неслучайно, что он пользуется большой популярностью. С 2012 года он является мэром Джакарты, до этого он занимал ту же должность в своём родном городе Суракарта на острове Ява. В 2008 году он стал одним из десяти лучших мэров Индонезии. За короткий срок ему удалось сделать мегаполис привлекательным для туристов.

С бывшим президентом страны Мегавати Сукарнопутри он создал план, как сделать столицу Индонезии зелёной и экологически чистой. И это не случайно: в 1985 году на факультете лесного хозяйства Университета Гаджа Мада Джоко Видодо получил диплом инженера.

И, как и подобает леснику, он поставил для себя на первое место посадку зелёных насаждений. Озеленение поможет уменьшить загрязнение воздуха в городе, деревья будут поглощать дождевую воду и украсят город. «Жители смогут собирать плоды, это бесплатно», — заверил мэр. Но, в свою очередь, граждане должны ухаживать за деревьями. Жители хорошо восприняли эту идею.

Популярность мэра продолжает расти. В 2014 году должны состояться президентские выборы в Индонезии. По опросам Джокови далеко впереди, хотя он даже не выдвинул свою кандидатуру. Он пока не думал об участии в этих выборах. Его приоритетом является урожай в Джакарте.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Забастовка парализует на два дня аэропорт Загреба
  • На Филиппинах число жертв тайфуна превысило 4 тысячи человек
  • ООН инициировала кампанию «Положить конец насилию в отношении детей»
  • В КНДР задержан американский турист — участник Корейской войны
  • В штате Айдахо мэра выбрали с помощью монеты


  • Top