Рецепты блюд из креветок


Помидоры, фаршированные креветками. Фото с сайта www.secretchina.com Помидоры, фаршированные креветками. Фото с сайта www.secretchina.com Креветки — любимое блюдо китов, поэтому эти великаны такие сильные и красивые. Если изучить ценные свойства мяса креветок, узнаем, что в нём содержится чуть ли не вся таблица Мендлеева. Креветки также полезны низким содержанием насыщенных жиров. Этот холестерин не впитывается в кровь, но прекрасно поддерживает сердечно-сосудистую систему человека. Однако полезными считаются только те креветки, которые выросли в естественной среде. Искусственно выращенные на море-фермах, как и лососевые, ничего хорошо нам не принесут.

А если хотите отведать вкусное блюдо из креветок, но не знаете, как их приготовить, то пару интересных рецептов восточной кухни будут как раз кстати.

Первый рецепт. Помидоры, фаршированные креветками

Ингредиенты:

– свежие очищенные креветки – 250 г, – помидор – 2 шт., – яичный белок, – соль, – чеснок, – имбирь, – зелёный лук, – кориандр, – столовое вино, – кукурузный крахмал. Способ приготовления:

1. Свежие креветки положить в морозильную камеру холодильника на несколько минут для того, чтобы потом можно было аккуратно и быстро их очистить.2. По спинке креветки сделать надрезы и очистить от внутренностей. Промыть водой.

3. Выложить очищенные креветки в миску, добавить соли, яичный белок, кукурузный крахмал, столовое вино, имбирь. Руками всё равномерно перемешать (перемять).

4. Помыть помидоры, разрезать поперек 2/3, затем аккуратно вынуть всю мякоть.

5. Накалить сковороду с маслом, масло налить побольше, впустить подготовленные креветки, обжаривать до изменения цвета и выложить в миску.

6. На оставшемся небольшом количестве масла на сильном огне обжариваем лук и чеснок до появления аромата, затем впускаем мякоть помидоров, обжариваем немного.

7. Выкладываем в миску с готовыми жареными креветками и хорошо перемешиваем. Начинка для помидоров готова.

8. Начиняем разрезанные помидоры жареными креветками , выкладываем на блюдо, украшаем зеленью, и готово.

Приятного аппетита!!! Второй рецепт. Жареные креветки

Ингредиенты:

– свежие креветки, – 2 пера лука, – перец чили – 1 стручок, – чеснок, 2 зубчика, – имбирь, – рисовая водка, – сахар, – устричный жир.

Способ приготовления:

1. Помыть свежие креветки. Перья лука, зубчики чеснока, имбирь и перец чили крупно порезать.

2. Накалить сковороду с маслом, впустить в неё лук, чеснок, имбирь и перец чили, жарить на сильном огне до появления аромата.

3. Затем впустить креветки, немного обжарив, добавить рисовой водки, сахар, устричный жир и ещё немного воды, закрыть крышкой и поставить на средний огонь и томить, пока не выкипит бульон. Готово.

4. Выкладываем креветки на блюдо.

Приятного аппетита!!!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Мама, ты будешь плакать…
  • 5 советов, которые помогут вашим детям лучше учиться в школе
  • Цветная капуста в кляре. Закуски к новогоднему столу
  • Новый торт на Новый год
  • Как обустроить прихожую


  • Top