Рецепты блюд из креветок
Помидоры, фаршированные креветками. Фото с сайта www.secretchina.com
Креветки — любимое блюдо китов, поэтому эти великаны такие сильные и красивые. Если изучить ценные свойства мяса креветок, узнаем, что в нём содержится чуть ли не вся таблица Мендлеева. Креветки также полезны низким содержанием насыщенных жиров. Этот холестерин не впитывается в кровь, но прекрасно поддерживает сердечно-сосудистую систему человека. Однако полезными считаются только те креветки, которые выросли в естественной среде. Искусственно выращенные на море-фермах, как и лососевые, ничего хорошо нам не принесут.
А если хотите отведать вкусное блюдо из креветок, но не знаете, как их приготовить, то пару интересных рецептов восточной кухни будут как раз кстати.
Первый рецепт. Помидоры, фаршированные креветками
Ингредиенты:
– свежие очищенные креветки – 250 г,
– помидор – 2 шт.,
– яичный белок,
– соль,
– чеснок,
– имбирь,
– зелёный лук,
– кориандр,
– столовое вино,
– кукурузный крахмал.
Способ приготовления:
3. Выложить очищенные креветки в миску, добавить соли, яичный белок, кукурузный крахмал, столовое вино, имбирь. Руками всё равномерно перемешать (перемять).
4. Помыть помидоры, разрезать поперек 2/3, затем аккуратно вынуть всю мякоть.
5. Накалить сковороду с маслом, масло налить побольше, впустить подготовленные креветки, обжаривать до изменения цвета и выложить в миску.
6. На оставшемся небольшом количестве масла на сильном огне обжариваем лук и чеснок до появления аромата, затем впускаем мякоть помидоров, обжариваем немного.
7. Выкладываем в миску с готовыми жареными креветками и хорошо перемешиваем. Начинка для помидоров готова.
8. Начиняем разрезанные помидоры жареными креветками
, выкладываем на блюдо, украшаем зеленью, и готово.
Приятного аппетита!!!
Второй рецепт. Жареные креветки
Ингредиенты:
– свежие креветки,
– 2 пера лука,
– перец чили – 1 стручок,
– чеснок, 2 зубчика,
– имбирь,
– рисовая водка,
– сахар,
– устричный жир.
Способ приготовления:
1. Помыть свежие креветки. Перья лука, зубчики чеснока, имбирь и перец чили крупно порезать.
2. Накалить сковороду с маслом, впустить в неё лук, чеснок, имбирь и перец чили, жарить на сильном огне до появления аромата.
3. Затем впустить креветки, немного обжарив, добавить рисовой водки, сахар, устричный жир и ещё немного воды, закрыть крышкой и поставить на средний огонь и томить, пока не выкипит бульон. Готово.
4. Выкладываем креветки на блюдо.
Приятного аппетита!!!
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать