Рухнула крыша торгового центра «Максимы» в Риге, погибли люди


Новости. 21 ноября. Рига. В одном из микрорайонов Риги в шесть часов вечера (по Москве 20.00) рухнула крыша торгового центра «Максима». Под завалом находятся примерно 30 человек, из которых двое скончались на месте, как сообщают местные СМИ.

Обрушение произошло около шести вечера. Крыша обвалилась в месте, где находились кассы и овощной отдел. Площадь завала составляет примерно 500 кв м.

От сильного удара вылетели стекла окон и дверей, которыми заполнена вся припарковочная площадка перед супермаркетом. На место происшествия прибыли спасатели. Они освобождают людей из-под завала, причиной которого, как предполагается, стали строительные работы на крыше здания.

Обычно такие ангары, в которых делают подобные торговые центры, строят быстро, в течение пары месяцев. С виду крыши их кажутся очень ненадёжными (http://stroy-shkola.ru — про строительство дома можно найти здесь). Застройщиком этого здания, как и нескольких ему подобных в Риге, является фирма Homburg Group и предприятие RE&RE.

Многочисленные супермаркеты «Максимы» имеются в Риге в каждом микрорайоне. В вечернее время, когда люди возвращаются с работы, в них всегда полно народа. На место происшествия срочно выехал вице-мэр Риги Андрис Америкс, который предположил, что, возможно, это был взрыв, хотя его версия пока ничем не подтверждается.

В здании света нет, мелькают только фонарики спасателей. На месте обрушения работают 13 бригад скорой помощи.

Напомним, что аналогичный случай произошёл в январе 2011 года в Питере, когда под тяжестью снега рухнула крыша торгового центра «Окей» в одном из спальных районов города. Пострадали 17 человек, одна из них, сотрудница торгового центра, погибла.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Мэр Джакарты сделает город зелёным и чистым
  • Забастовка парализует на два дня аэропорт Загреба
  • На Филиппинах число жертв тайфуна превысило 4 тысячи человек
  • ООН инициировала кампанию «Положить конец насилию в отношении детей»
  • В КНДР задержан американский турист — участник Корейской войны


  • Top