Сахалинские и японские компании договорились о сотрудничестве


Новости. Сахалин, 22 ноября. На встрече губернаторов Сахалинской области Александра Хорошавина и японской префектуры Хоккайдо Такахаси Харуми, состоявшейся 21ноября в японском городе Саппоро, было принято решение о сотрудничестве в сфере рыболовства, газификации, пищевой и перерабатывающей промышленности. Об этом сообщила пресс-служба администрации Сахалинской области.

Саппор. Фото: Junko Kimura/Getty ImagesСаппор. Фото: Junko Kimura/Getty Images

В связи с тем, что японские рыбопромышленные компании выразили свою заинтересованность в импорте с Сахалина рыболовецкой продукции, сотрудничество в сфере рыболовства явилось важнейшим пунктом встречи. Япония намерена закупать наСахалине икру горбуши и минтая, палтусовидной камбалы, морского ежа, кеты.

Представители российской делегации пригласили японских коллег посетить Сахалин с целью ознакомления с процессом добычи, переработки и хранения морских продуктов. В дальнейшем, по результатам встречи на Сахалине, запланировано подписание соглашений о поставках российских морепродуктов в Японию.

Представители российской стороны предложили японским бизнесменам организовать на Сахалине совместное предприятие по переработке морской капусты. Кроме того, заинтересованность россиян вызвало японское оборудование по переработке рыбы и специальный корм для выращивания лососевых мальков на рыбоводных заводах Сахалина.

Большое внимание уделила российская сторона приобретению транспортных японских средств, работающих на газе. Интерес сахалинской администрации вызвали антисейсмические клапаны, автоматически перекрывающие подачу газа в жилые помещения при первых сейсмических толчках. Кроме того, власти Сахалина намерены продолжить закупку у Японии лавинозащитных сооружений.

Александр Хорошавин на встрече обратил внимание японской стороны на активизацию совместных усилий по строительству транспортного коридора Япония-Россия-Евросоюз и энергомоста Сахалин-Хоккайдо. Реализация этих проектов позволит Японии получить доступ к железнодорожной инфраструктуре Евразии, а Россия получит прибыль за счёт транзита грузов по её территории.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Подмосковье откроется кадетский класс
  • ОНФ введёт «индекс расточительности»
  • Уникальный клад обнаружен в центре Москвы
  • Кровля из фальца — гарантия надёжной и долговечной защиты крыши
  • Греческое правительство заявляет о выходе из рецессии


  • Top