Гигантский самолёт заблудился в Канзасе


Новости. Канзас, 22 ноября. Самый большой в мире грузовой самолёт вчера, 21 ноября, из-за ошибки пилотов совершил посадку не в том аэропорту, куда направлялся. ЧП произошло в штате Канзас США.
Самый большой в мире грузовой самолёт Dreamlifter 747 заблудился в Канзасе. Фото:  Brett Deering/Getty ImagesСамый большой в мире грузовой самолёт Dreamlifter 747 заблудился в Канзасе. Фото: Brett Deering/Getty Images

Пилоты самого большого грузового самолёта Boeing 747 Dreamlifter заблудились в штате Канзас и посадили свой лайнер не на тот аэродром. Приземлиться они должны были на военной базе «Макконелл», однако оказались на небольшом аэродроме в 9 милях (15 километрах) от места назначения.

Интересно, что пилоты даже не сразу поняли, что прилетели не туда. После приземления диспетчер сообщил им, что они находятся в 9 милях севернее базы «Макконелл», и что в этом районе имеются три аэродрома. Командир экипажа стал выяснять, на котором из них они приземлились.

Неожиданно «свалившийся с неба» гигант внёс некоторые сбои в работу аэропорта. Так как Boeing 747 не способен сам развернуться, пришлось вызвать тягач, который смог прибыть только через несколько часов. Всё это время взлётно-посадочная полоса аэропорта была занята гостем.

Когда самолёт развернули в нужную для взлёта сторону, вылет не разрешили, так как полоса здесь в полтора раза короче разрешённой для Boeing 747.

Однако самолёту необходимо было вылетать. Специалисты рассчитали, что если начать взлёт с самого начала полосы, то её длины хватит. Самолёт поднялся в небо.

Специальная комиссия выяснит причины происшедшего.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Украина приостановила интеграцию с Евросоюзом
  • В центре Одессы появится Чеховский вишнёвый сад
  • Индия: владельца золотых слитков, найденных в самолёте, разыскивает полиция
  • Рухнула крыша торгового центра «Максимы» в Риге, погибли люди
  • Мэр Джакарты сделает город зелёным и чистым


  • Top