Число заразившихся «кишечным гриппом» в Инзе достигло 88 человек


Число заразившихся «кишечным гриппом» в Инзе достигло 88 человек. Фото: Oleg Nikishin/Getty ImagesЧисло заразившихся «кишечным гриппом» в Инзе достигло 88 человек. Фото: Oleg Nikishin/Getty ImagesНовости. Ульяновск, 22 ноября. Число людей, заразившихся «кишечным гриппом» в Инзенском районе Ульяновской области 20-22 ноября, достигло 88. Проводится проверка, выясняется источник инфекции.

Среди заболевших есть и дети, и взрослые. На сайте регионального отделения МЧС сообщается, что за три дня в медицинские учреждения обратились 88 человек. Семидесяти из них понадобилось серьёзное лечение, они госпитализированы. 18 человек получили рекомендации для лечения в домашних условиях.

Специалистами установлено, что причина заболевания — ротавирусная инфекция. Это острое кишечное заболевание ещё называется «кишечным гриппом» и вызывается ротавирусом. При заражении поражается желудочно-кишечный тракт и одновременно проявляется респираторный синдром. Заболевание у взрослых обычно протекает в более лёгкой форме, чем у детей.

Специалисты предполагают, что инфекция находилась в водопроводной воде. Эта версия сейчас проверяется.

Тем временем, медики области убедительно просят людей не употреблять сырую водопроводную воду. Местное отделение МЧС взяло на себя обеспечение населения Инзенского района водой из родника села Забалуйка. Всего в ближайшие сутки ими будет доставлено 9,6 тысячи тонн родниковой воды.

Все детские учреждения: школы, детские сады, пользуются бутилированной водой. В местных магазинах закуплено 1,1 тысячи литров воды.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Смертность от ХОБЛ продолжает расти
  • Проект «Северное питание». «Человек есть то, что он ест»
  • Современные дети менее спортивны, чем их сверстники 10, 20, 30 лет назад
  • Раннее пробуждение является опасным для здоровья сердца
  • 20 продуктов, которые выводят токсины


  • Top