Знаменитое «Ритм Блюз Кафе» в Москве отпраздновало 15-летний юбилей


20 ноября знаменитое «Ритм Блюз Кафе» отпраздновало свой 15-летний юбилей. В этот день заведение было заполнено многочисленными творческими людьми, знаменитостями, которые прибыли специально, чтобы поздравить любимое заведение с днём рождения.
Гости и участники знаменитого «Ритм Блюз Кафе». Фото с www.facebook.comГости и участники знаменитого «Ритм Блюз Кафе». Фото с www.facebook.com
На мероприятии можно было увидеть Стаса Намина, который является отцом-основателем кафе. Прибыли Пётр Подгородецкий, актриса Елена Кондулайнен, знаменитый гитарист Дмитрий Малолетов, группа Modern Blues Band, Александр Сикорский и многие другие.

Юбилей

Празднование происходило в приятной расслабляющей обстановке. За уютными столиками собрались многочисленные звёзды — творческие люди, которые знают друг друга уже много лет , ведь их дружбу на век скрепила музыка.

— Это одно из немногих мест, где можно послушать хороший, качественный рок-н-ролл. Проблема в том, что у нас в России, в большинстве рок-н-ролла никакого нет и, более того, никогда не было. Хотя потуги определённо были. Естественным образом у нас главенствует авторская песня, — рассуждал Стас Намин.

Стас много говорил о музыке, в частности о проблемах российской эстрады. Также упомянул о своих личных увлечениях, сообщив, что часто путешествует по сакральным местам в России и за рубежом. Не так давно, например, он вернулся из замечательного путешествия по Индии.

Лично поздравить кафе явился Пётр Подгородецкий. Он высказал множество хороших и тёплых слов в адрес заведения. Затем подъехала актриса Елена Кондулайнен и даже сыграла на рояле. Елена сообщила, что её заветная мечта была — стать певицей. По её словам, первое, с чем она познакомилась, когда прибыла в Москву из Ленинграда, был коллектив «Парк Горького» и, конечно, Стас Намин собственной персоной.

После коротких тёплых поздравлений на сцене зазвучала музыка. Великолепно выступил Александр Сикорский, исполнив несколько потрясающих англоязычных композиций. Позже на сцене появляется гитарист Дмитрий Малолетов, потом выступила группа Modern Blues Band с солистом Гией Дзагнидзе.

Волшебная атмосфера 70-х годов буквально захватила публику с головой, заставляя всё более погрузиться в чудесные воспоминания. Это были времена beatles, потёртых клёшей, музыки на костях, джаза, запаха пластинок и… острой надежды, надежды перемен. Ах, это сладкое слово свобода… История кафе

История кафе началась с 1990-х годов. 1997 год. Перестройка в стране идёт своим чередом. Однако в Москве нет ни одного заведения, где была бы воплощена настоящая атмосфера духа свободы, творчества. Нет места, где играла бы свободная музыка, блюз, рок-н-ролл, джаз, где могла бы собираться творческая интеллигенция.

Стас Намин, легендарный создатель группы «Цветы», решает организовать в Москве первый клуб живой музыки — рок-н-ролла и блюза.

Необходимо заметить, что в 1989 году он уже приглашал к себе в Центр «Хард рок кафе», известное на весь мир. «Хард Рок Кафе» работало на фестивале в Лужниках, организованном Стасом.

«Ритм Блюз Кафе» появилось в самом центре столицы, недалеко от Кремля, прямо за Библиотекой имени Ленина. Расположилось оно в одном из исторических особняков в Староваганьковском переулке. Решено было создать интерьер в духе стремительных и противоречивых 70-х годов. Гости и участники знаменитого «Ритм Блюз Кафе». Фото с www.facebook.comГости и участники знаменитого «Ритм Блюз Кафе». Фото с www.facebook.com Стас Намин создавал заведение в соавторстве со своими творческими друзьями Андреем Макаревичем и Валерием Меладзе. На церемонии открытия кафе выступили множество российских музыкантов, а также Эрик Белл – гитарист известного ещё с 70-х годов коллектива «Тин Лизи» и бас-гитарист знаменитого коллектива «Джимми Хендрикс Экспириенс» Ноэлль Реддинг

В «Ритм Блюз Кафе» прошли такие громкие мероприятия, как открытие музыкального канала MTV в России, after-party первого фестиваля «Максидром». На сцене клуба многократно выступали яркие творческие люди: Александр Градский, Борис Гребенщиков, «Машина времени», Константин Никольский, Владимир Матецкий, Алексей Козлов.

Оформление

Оформление кафе производит, безусловно, сильное впечатление на каждого побывавшего в этих стенах. Это масляные коллажи, портреты более 40 мировых звёзд жанра рок-музыки. Перед нами образы «Роллинг Стоунс», Ринго Стар, Брайен Мей, «Статус Кво», «Депеш Мод», Чика Кория, Жан Клода Понти, Рика Уэйкмена и многих других талантливых мастеров. Кстати, перечисленные звёзды смогли лично оценить свои портреты, побывав в заведении и оставив автографы.

В помещении также можно посмотреть редкие фотографии, подписанные звёздами. На первом этаже представлено древо развития отечественной рок-музыки с фотографиями всех существовавших когда-либо в стране рок-ансамблей.

На втором этаже находится другая уникальная достопримечательность — бар, расположенный внутри розового старинного лимузина. Данная идея была подарена Стасу Намину режиссёром Квентином Тарантино. Гости

По словам Стаса Намина, в «Ритм Блюз Кафе» часто заходят не только музыканты и звёзды шоу-бизнеса, но и известные российские представители деловых кругов, политические деятели.

В «Ритм Блюз Кафе» побывал и премьер РФ Дмитрий Анатольевич Медведев. Здесь он встретился с российскими рок-музыкантами: Андреем Макаревичем, Алексеем Кортневым, Владимиром Шахриным, Вадимом Самойловым и другими исполнителями, фотографии встреч можно найти на Фейсбуке.

Кстати, для пользователей виртуальных сетей предлагается новый проект онлайн мессенджера, очень схожего с известным WhatsApp. В Telegram Messenger можно послать короткое приветствие пользователя с описанием основных возможностей и преимуществ свежего приложения. Аннотация гарантирует высокоскоростную работу, абсолютную безопасность и полную бесплатность сервиса.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На популярную музыку и искусство влияют небеса или ад?
  • Картины Уильяма Тёрнера о море собрали в Национальном музее
  • Борис Акунин пропустит собрание литераторов России
  • Пятый фестиваль однодневных кафе прошёл в Нижнем Новгороде
  • Британскую галерею «Тейт» отреставрировали за 50 млн евро


  • Top