Всемирный опрос Q&A: Есть ли у печатных СМИ будущее?


Несмотря на развитие цифровых информационных носителей, некоторые люди считают, что печатные СМИ остаются ценным источником информации. Об этом узнали репортёры «Великой Эпохи» (The Epoch Times) из разных стран, от Аргентины до России, когда спросили у местных жителей: «Есть ли у печатных СМИ будущее?»

Асим Раи, Дубай, ОАЭ. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Асим Раи, Дубай, ОАЭ. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Буэнос-Айрес, Аргентина Мигель Анхель Фалькон, журналист

Я надеюсь на это, потому что пишу для одного из них, а также являюсь владельцем журнала. Я надеюсь, что у них будет будущее. Но прогресс и современные технологии, такие как Интернет, будут вытеснять печатные СМИ. Но я мечтатель, я верю в традиционные вещи, как во что-то настоящее. Надеюсь, печатные СМИ никогда не исчезнут. Для меня, как для представителя богемы, это было бы идеальным вариантом.

Дубай, ОАЭ Асим Раи, 26, арт-директор

Исходя из моего опыта в области дизайна, значение печатных СМИ медленно уменьшается из-за того, что технологии развиваются с каждым днём. Например, даже книги и газеты постепенно замещаются электронными книгами и электронными газетами.

Вера Монтейро, Салвадор, Баия, Бразилия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Вера Монтейро, Салвадор, Баия, Бразилия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Ларри Косберг, Нью-Йорк, США. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Ларри Косберг, Нью-Йорк, США. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Салвадор, Баия, Бразилия Вера Монтейро, 44, учитель

Да, для печатных СМИ всегда будет место. Несмотря на разнообразие и всемирный охват цифровых СМИ, печатные СМИ гарантируют читателям подробные новости, которые сопровождаются мнением признанных журналистов и известных личностей. Всегда будут читатели, которым нравится просматривать, перечитывать, показать новости своему окружению или доказывать свои утверждения. Печатные СМИ обновляют свою форму, размер и содержание, чтобы соответствовать духу времени.

Нью-Йорк, США Ларри Косберг, 68, музыкант

Есть ли у печатных СМИ будущее из-за Интернета? Возможно, нет. Потому что большинство людей пойдут в Интернет, обычно люди так поступают из-за лени. Это проще и дешевле. Вместо того чтобы покупать газету за несколько долларов, вы получите её бесплатно в Интернете или по телевидению. Не думаю, что у печатных СМИ есть будущее. Если у них и есть будущее, оно будет не таким, как было раньше. Сейчас люди меньше покупают, меньше подписываются. Об этом говорит статистика.

Тереса Эрнандес Лопес, Федеральный округ, Мексика. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Тереса Эрнандес Лопес, Федеральный округ, Мексика. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Александр Волков, Сергиев Посад, Россия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Александр Волков, Сергиев Посад, Россия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Федеральный округ, Мексика Тереса Эрнандес Лопес, 58, медсестра на пенсии

Я уверена, что у них есть будущее, потому что печатные СМИ очень практичны. Их преимущество в том, что изображения очень долговечны, не так, как в цифровых СМИ, которые предоставляют недолговечную информацию. В печатных СМИ какую-то новость вы сможете найти в любое время, они более авторитетны.

Сергиев Посад, Россия Александр Волков, 59

Конечно, у печатных изданий будущее есть, но не великое. Я сам читаю и печатные издания, и с компьютера, и с планшета в дороге. Печатные издания проигрывают, потому что их надо покупать и возить с собой. В этом отношении информацию с планшета гораздо удобнее получать и читать. Они занимают меньший объём, и их легко обновлять, постоянно находясь в курсе событий где угодно.

Каролина Ланкучео, Пуэрто-Монт, Чили. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Каролина Ланкучео, Пуэрто-Монт, Чили. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Итидаль Канж, Лунд, Швеция. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Итидаль Канж, Лунд, Швеция. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Пуэрто-Монт, Чили Каролина Ланкучео, 28, продавец

Нет, не думаю, что у них выдающееся будущее. Принимая во внимание постоянное развитие технологий и то, что ими пользуется всё больше и больше молодых людей, я не вижу большого будущего для печатных СМИ.

Лунд, Швеция Итидаль Канж, 54, медсестра/ переводчик

Я уверена, что печатные СМИ будут существовать, несмотря на то, что по всему миру развивается Интернет.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Украина делает шаг на Восток, но с надеждой поглядывает на Запад
  • Олимпийские игры тщеславия
  • Экологи называют вырубку лесов в мире преступлением
  • Как сохранить достойное историческое наследие?
  • Сердюков возьмётся за машиностроение


  • Top