Платья для современных невест


Ноябрь — далеко не самый популярный месяц для свадеб. Но в этом году многие пары решили сыграть свадьбу именно в ноябре из-за магической даты 11/12/13 (12 ноября 2013 года). Возможно, это отражает их надежду на то, что жизнь после долгих недель предсвадебной суматохи и напряжения пойдёт так же упорядоченно, как эти цифры. Но те, кто упустили эту возможность, могут не унывать: в следующем году будет ещё одна красивая дата — 12/13/14 (13 декабря 2014 года).

Модель в платье от Наим Хана позирует 12 октября 2013 г. во время презентации свадебной коллекции осень-зима 2014. Фото: JP Yim/Getty ImagesМодель в платье от Наим Хана позирует 12 октября 2013 г. во время презентации свадебной коллекции осень-зима 2014. Фото: JP Yim/Getty Images

После того, как назначена дата свадьбы, начинаются хлопоты по выбору платья.

Зимние свадьбы дают возможность подобрать необычные свадебные ансамбли: с отделкой из меха или, например, длинное пальто поверх основного наряда, которое можно снять в последнюю минуту.

Многоярусные платья оказались не в фаворе в продемонстрированной в Нью-Йорке свадебной коллекции осень-2014. Рассмотрим несколько лучших свадебных дизайнеров, подготовивших коллекции для сезона осень-2014, которые больше напоминают свадебные греческие платья .

Платье из коллекции брэнда Kenneth Pool показе свадебных нарядов в Нью-Йорке 12 октября 2013 г. Фото: Fernanda Calfat/Getty ImagesПлатье из коллекции брэнда Kenneth Pool показе свадебных нарядов в Нью-Йорке 12 октября 2013 г. Фото: Fernanda Calfat/Getty Images Наим Хан

Мириам Сильверберг: «Его платья — воплощение мечты для любой девушки: кружево, лиф без бретелек, струящийся покрой. Ничего принципиально нового, но многие невесты хотят выглядеть в день свадьбы именно так. Просто красивые платья».

Кати Верешака: «Хан любит работать с материалом, использует цветочные аппликации и изящную вышивку, упор сделан на украшения. Платья с самой богатой вышивкой имеют наиболее простой покрой, вероятно, это сделано, чтобы усилить впечатление, когда невеста только появляется, а затем подходит ближе к жениху». Платье из коллекции Дженни Пэкхам на показе свадебных нарядов в Нью-Йорке 11 октября 2013 г. Фото: Randy Brooke/Getty Images for TRESemmeПлатье из коллекции Дженни Пэкхам на показе свадебных нарядов в Нью-Йорке 11 октября 2013 г. Фото: Randy Brooke/Getty Images for TRESemme Kenneth Pool

Сильверберг: «Эта коллекция очень элегантная, целый ряд облегающих платьев. Мне понравилось».

Верешака: «В коллекции этой фирмы прослеживалось стремлении следовать простоте, диктуемой современной модой, и желанием создать что-то уникальное, всё-таки свадебное платье не должно выглядеть банальным. Поэтому дизайнеры решили подчеркнуть плечи, что сразу же создало интересный силуэт, использование кружева тоже необычное, иногда оно присутствует лишь на кромке платья. Прекрасный подход к созданию свадебного наряда».

Платье из коллекции Badgley Mischka на показе свадебных нарядов в Нью-Йорке 11 октября 2013 г. Фото: Thomas Concordia/Getty ImagesПлатье из коллекции Badgley Mischka на показе свадебных нарядов в Нью-Йорке 11 октября 2013 г. Фото: Thomas Concordia/Getty Images Дженни Пэкхам

Сильверберг: «В её коллекции были платья с глубоким V-образным вырезом. Я также увидела несколько платьев с рукавами. Ещё там было платье длиной до щиколотки. Пэкхам делает платья для реальных женщин, а не пытается создать образ того, как женщина должна выглядеть. Не всем идут платья без бретелек — некоторые женщины имеют такую фигуру, что верхнюю часть туловища и руки лучше немного прикрыть».

Верешака: В коллекции чувствуется дух 30-х годов. Похожие наряды носили кинозвёзды Бэтт Дэвис и Тельма Тодд: элегантный и естественный силуэт, который создаёт женственный, романтический, но в то же время сдержанный образ».

Платье из коллекции Веры Вонг на показе в Нью-Йорке 11 октября 2013 г. Фото: Slaven Vlasic/Getty ImagesПлатье из коллекции Веры Вонг на показе в Нью-Йорке 11 октября 2013 г. Фото: Slaven Vlasic/Getty Images Badgley Mischka

Сильверберг: «Badgley Mischka предлагает целый ряд моделей с рукавами. Надеюсь, что это станет тенденцией. Все платья очень симпатичные».

Верешака: ««Бэдгли и Мишка» думают о женщинах всех форм и размеров. Женщина с любой фигурой сможет выбрать подходящее для себя платье из этой коллекции, которая отличалась разнообразием фасонов: от простых платьев до богато украшенных нарядов, от силуэта «русалка» до прямого покроя. Каждое платье уникально». Платье из коллекции Рим Акры на показе свадебных нарядов в Нью-Йорке 11 октября 2013 г. Фото: Thomas Concordia/Getty ImagesПлатье из коллекции Рим Акры на показе свадебных нарядов в Нью-Йорке 11 октября 2013 г. Фото: Thomas Concordia/Getty Images Вера Вонг

Сильверберг: «Красивые, элегантные платья для женщин с хорошей фигурой и уточённым вкусом. Большой выбор цветов — сиреневый, розовый, коралловый. Разумеется, далеко не каждая невеста захочет выходить замуж в платье таких цветов, но те, кто захотят, будут очень довольны».

Верешака: «Смелым невестам, несомненно, подойдёт этот неформальный, асимметричный стиль. Моё единственное замечание — некоторые облегающие платья больше похожи на наряды для подружек невесты или вечерние платья. Но можно найти выход из ситуации: обойтись без подружек невесты или сказать им, чтобы они пришли в белом».

Рим Акра

Сильверберг: «Мне очень понравилась коллекция Рим Акры. Она выглядит более утончённой по сравнению с другими. Помимо привычных платьев с пышной юбкой и лифом без бретелек, там было несколько облегающих платьев и несколько моделей с глубоким V-образным вырезом. Одно из таких платьев спереди было украшено вышивкой и дополнено палантином из перьев».

Верешака: «Акра старается создавать модели, используя популярные в прошлом элементы свадебных нарядов, такие как кружево и головные уборы из перьев, которые сделают любую невесту незабываемой. Страусиные перья используются в качестве украшения также на манжетах и накидках.

*****

Кати Верешака — журналист Epoch Times, специализирующийся на статьях о моде.

Мириам Сильверберг — журналист-фрилансер и владелец фирмы Miriam Silverberg Associates в Манхеттене.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На Неделе моды в Швейцарии прошли заключительные показы
  • Немецкий бренд одежды провёл показ 2014 в Цюрихе
  • Швейцарский бренд «Азиза Зина» представил коллекцию в Цюрихе
  • Качественную одежду в духе путешествий представили в Цюрихе
  • Возвращение в 90-е: актуальные тенденции весеннего сезона-2014


  • Top