В школах будут исполнять государственный гимн и вывесят флаг РФ


Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Россия, 23 ноября. Вчера, 22 ноября, депутаты Госдумы в первом чтении приняли президентский законопроект о государственной символике. Согласно ему на зданиях школ будет вывешен государственный флаг, а перед началом уроков и на торжественных мероприятиях будет звучать государственный гимн.

Поправки в законы «О государственном гимне РФ» и «О государственном флаге РФ» были внесены президентом РФ, который таким методом решил усилить воспитание патриотизма и любви к Родине у подрастающего поколения.

Единоросс Дмитрий Вяткин, зампред по конституционному законодательству, полагает, что госсимволика должна применяться не только в школах, но и во всех образовательных учреждениях.

Несмотря на то, что законопроект поддержали все фракции, результативность его действия вызвала сомнение у многих депутатов.

Депутат от фракции ЛДПР Сергей Иванов отметил, что во времена существования СССР гимн Советского Союза исполнялся дважды в день: утром и вечером. Однако, уточнил депутат, на патриотизм граждан это не повлияло, и они не вышли защищать СССР, когда он стал разваливаться.

Кроме того, напомнил Сергей Иванов, раньше все знали гимн, потому что Советский Союз был сильной державой, которую все уважали и боялись. Это и поднимало патриотический настрой граждан страны. Теперь, заметил депутат, нашим гражданам постоянно напоминают, что они живут в стране, в которой чиновники воруют, на всех значимых постах страны присутствует семейственность, постоянно падают самолёты. При таких обстоятельствах, полагает депутат, введение госсимволики в школах вряд ли повысит патриотичность граждан.

Для повышения патриотизма Сергей Иванов предложил сократить поток негативной информации, который идёт с телеэкранов. «Всё это не вызывает уважения и гордости за страну», — заявил он.

Его мнение поддержал и депутат от партии КПРФ Олег Смолин, который считает, что «патриотизм — это естественная реакция на отношение государства к человеку». Если после принятия законопроекта государство не предпримет конкретных шагов в этом направлении, уверен депутат, то он не сыграет никакой роли.

В противовес ему депутат от фракции «Справедливая Россия» Александр Тарнавский заметил, что в стране наряду с плохими явлениями существует много хорошего.

Полпред президента в Госдуме Гарри Минх уверен, что использование государственной символики в школах на торжественных мероприятиях, когда гимн сливается с торжественной атмосферой, непременно повысит патриотизм школьников.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Депутаты одобрили бюджет РФ на 2014-2016 гг.
  • В Тюмени полицейские искали бомбу в школе по анонимному звонку
  • Как выбрать квартиру в новостройке
  • В Казани откроются ярмарки сельхозпродукции
  • Защиту России от киберугроз обеспечат иностранные государства


  • Top