Учёные выделили 39 генов, связанных с алкоголизмом


Новости. США, 23 ноября. Группу из 39 генов, общих для всех людей и связанных с предрасположенностью к алкоголизму, выделили американские учёные. Исследование проведено Медицинской школой Айовы и Йельским университетом.

Схема транскрипции ДНК. Иллюстрация: commons.wikimedia.orgСхема транскрипции ДНК. Иллюстрация: commons.wikimedia.org Обнаруженный новый набор генов открывает новые возможности для изучения алкогольной зависимости на клеточном уровне, что позволит выработать стратегию борьбы с алкогольной зависимостью и создать препараты, снижающие её или излечивающие от этого заболевания.

У нескольких тысяч добровольцев разного пола, возраста, социального статуса и национальной принадлежности были проверены геномные вариации. С. Боринская, кандидат биологических наук, считает, что генов алкоголизма нет, но есть гены, усиливающие склонность к употреблению алкоголя, но ни один из них не является определяющим. Этих генов открыты десятки, однако ни один не ведёт к патологическим состояниям.

Но есть гены, которые напрямую защищают от пьянства. Те, кто обладает такими генами, не могут пить алкоголь в больших объёмах, им становится плохо от этого. Эти гены встречается у 70% представителей монголоидной расы. У европеоидов этот ген обнаружен только у 10%. Есть другой ген, обладает им всего 1% людей, которые не реагируют на попадание этилового спирта в организм, это означает, что они вообще не могут стать алкоголиками.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Впервые в Мексике учёные обнаружили храм бога смерти
  • ET TechWeek #47 (18-24 ноября): в США разлочили айфоны, Winamp только начал продаваться, а Nokia уже продана
  • Анонс чехла-клавиатуры для новинки от Apple IPad Air
  • Для IPhone создан игровой джостик
  • Компьютерная помощь в Новогиреево


  • Top