Минюст зарегистрировал стандарт дошкольного образования


Минюст зарегистрировал стандарт дошкольного образованияМинюст зарегистрировал стандарт дошкольного образованияНовости. Москва, 23 ноября. На информационном сайте правового портала 22 ноября появился документ о том, что в Министерстве юстиции России разработан и зарегистрирован Федеральный государственный образовательный стандарт (ФГОС) дошкольного общего образования.

Новый закон «Об образовании РФ» действует с сентября 2013 года. В Минюсте РФ прошёл регистрацию ФГОС дошкольного общего образования. В действие новый стандарт дошкольного образования вступит с начала нового, 2014 года. Он будет способствовать повышению уровня качества дошкольного образования, в том числе и в частных дошкольных детских учреждениях.

Государством на модернизацию дошкольного образования в регионах будут выделены субсидии. Основную часть субсидий рекомендовано вложить в формирование инфраструктуры дошкольного образования с учётом их индивидуальных форм.

С 30 января этого года под руководством директора Федерального института развития образования Александра Асмолова группа экспертов занялась разработкой стандарта по дошкольному образованию. В июне 2013 года его представили на обсуждение общественности. Все перспективные предложения, поступившие в ходе обсуждения, специалисты рассмотрели и учли при доработке стандарта.

С сентября 2013 года стандарт РФ проходит обкатку в дошкольных учреждениях. Дошкольный образовательный стандарт не служит для подготовки и оценки деятельности дошколят. Также он не содержит итоговых и промежуточных аттестаций.

Интересно знать, что в России впервые был открыт «народный детский сад» в 1866 году. Он был предназначен для детей горожан из низших слоёв населения и состоял при благотворительном «Обществе дешёвых квартир» Санкт-Петербурга. Чуть позже, в этом же году, для детей интеллигенции открылся платный частный детский сад. В начале двадцатого столетия дошкольные учреждения в России уже использовались широко и повсеместно. Появились детсады не только для интеллигенции и бедного населения, но и приюты для детей-сирот, а также очаги для содержания детей низших слоёв населения.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Всемирный банк в два раза увеличил помощь Филиппинам
  • В школах будут исполнять государственный гимн и вывесят флаг РФ
  • Депутаты одобрили бюджет РФ на 2014-2016 гг.
  • В Тюмени полицейские искали бомбу в школе по анонимному звонку
  • Как выбрать квартиру в новостройке

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top