На юге Китая крестьяне разгромили офис застройщика


Несколько сот жителей деревни Вэйцзян района Гуанси 18 ноября разгромили офис строительной компании и общежитие рабочих в знак протеста против строительства гидроэлектростанции, в которой они видят угрозу для экологии.

Крестьяне громят офис и общежитие строительной компании. Гуанси. Ноябрь 2013 года. Фото с epochtimes.comКрестьяне громят офис и общежитие строительной компании. Гуанси. Ноябрь 2013 года. Фото с epochtimes.com

Местный житель по фамилии Ян рассказал журналисту The Epoch Times, что в акции приняло участие около 500 человек.

«Мы пошли туда, так как компания и власти, не достигнув с нами договорённости, начали строительные работы. Мы хотели поговорить, но никто из руководства к нам не вышел. Когда мы вошли в общежитие, то обнаружили там несколько десятков приготовленных металлических палок с шипами на конце. Народ сильно разозлился и начал громить офис и общежитие. Мы делаем это ради наших детей и внуков, другого выхода у нас просто нет», — говорит Ян.

К счастью, никто не пострадал, никаких стычек не произошло. Но крестьяне говорят, что не намерены останавливаться на этом, и будут идти до конца, они надеются, что китайские СМИ, которые до сих пор хранят молчание, расскажут об их проблеме.

Корреспонденту удалось дозвониться в местную администрацию, но там традиционно сказали, что ничего о происшедшем не знают.

Подобные протесты в защиту экологии часто происходят в Китае. Периодически в разных районах страны крестьяне и горожане выступают против строительства очередного химического, металлургического или же мусоросжигательного завода, а также электростанций и других антиэкологичных проектов, которые продвигают местные чиновники.

Приготовленные рабочими неизвестно для чего палки с шипами. Гуанси. Ноябрь 2013 года. Фото с epochtimes.comПриготовленные рабочими неизвестно для чего палки с шипами. Гуанси. Ноябрь 2013 года. Фото с epochtimes.com Крестьяне громят офис и общежитие строительной компании. Гуанси. Ноябрь 2013 года. Фото с epochtimes.comКрестьяне громят офис и общежитие строительной компании. Гуанси. Ноябрь 2013 года. Фото с epochtimes.comКрестьяне громят офис и общежитие строительной компании. Гуанси. Ноябрь 2013 года. Фото с epochtimes.comКрестьяне громят офис и общежитие строительной компании. Гуанси. Ноябрь 2013 года. Фото с epochtimes.comКрестьяне громят офис и общежитие строительной компании. Гуанси. Ноябрь 2013 года. Фото с epochtimes.comКрестьяне громят офис и общежитие строительной компании. Гуанси. Ноябрь 2013 года. Фото с epochtimes.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китай. Висячие гробы народа Бо
  • Китай создал свой КГБ
  • Долги местных властей в Китае стремительно растут
  • Истории Древнего Китая: чудесная история о двух невестах
  • В Китае выпал чёрный снег


  • Top