Рождественские имбирные человечки


Имбирный человечек — печенье или пряник в форме человечка, традиционно с добавлением имбиря. Пряничные человечки являются одним из сладких символов Рождества, поэтому они наиболее распространены в США и странах Европы.

Рождественские имбирные человечки. Фото: АЛЕКС/Великая Эпоха (The Epoch Times) Рождественские имбирные человечки. Фото: АЛЕКС/Великая Эпоха (The Epoch Times) Обычно человечку рисуют лицо при помощи глазури или шоколада. Ещё одна из знаменитых деталей раскраски — пуговицы на одежде.

Ингредиенты:

— несолёное сливочное масло, 120 г, — низкой клейковины мука, 250 г, — коричневый сахар, 90 г, — соль – 1 г, — лимонная цедра, 5 г, — яйцо, 1 шт., — имбирь молотый, 1 г, — порошок корицы, 0,5 г, — молотый мускатный орех (кардамон) — 0,5 г, — сахарная пудра, 150 г, — лимонный сок, 5 мл.

Способ приготовления:

1. Заранее сливочное масло оставить оттаивать при комнатной температуре (так, чтобы масло не стало слишком жидким).

2. Разогреть духовку до 170 градусов.

3. Сливочное масло, коричневый сахар, яичный желток, цедру лимона взбить блендером, чтобы масса слегка побелела.

4. После просеивания муку, соль, имбирь, корицу, мускатный орех хорошо перемешать.

5. Полученную массу перемешать резиновым шпателем до однородного состояния.

6. Полученное тесто немного помять, скатать в колобок и замотать полиэтиленовой плёнкой.

7. Затем тесто положить в холодильник на 20 минут.

8. Охлаждённое тесто раскатываем толщиной 0,5 см.

9. Формочкой для печенья выдавливаем свои любимые формы (в данном случае форма человечка).

10. Противень смазываем сливочным маслом. Выкладываем фигурки из теста на противень.

11. Ставим в духовку и выпекаем в течение примерно 15 – 20 минут.

12. Вынимаем противень из духовки, 5 минут даём печенью остыть.

13. Яичный белок, лимонный сок вливаем в миску и блендером взбиваем до образования пены.

14. Три раза добавляя сахарную пудру, продолжать взбивать блендером, пока масса не застынет до густой пены. Глазурь готова.

15. Выкладываем глазурь в небольшой пластиковый пакет, делаем небольшое отверстие в углу в нижней части пакета.

16. Теперь глазурью рисуем глазки, рот и пуговки нашим имбирным человечкам.

Рождественское лакомство готово!

*****

Кстати, сравните цены на блендеры , покупая их в магазинах. Они очень отличаются и зависят не только от поставщика, но и от материала, из которого изготовлены. Среди них есть блендеры-измельчители, есть комбайны. В каталоге блендеров можно выбрать то, что устроит именно вас.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Какой должна быть плитка для кухни?
  • Необычные подарки на Новый год из Телемагазина
  • Выбор окон для вашего дома
  • Рецепты блюд из креветок
  • Мама, ты будешь плакать…


  • Top