Чиновники в Китае заключают письменные соглашения с любовницами


Брошенная ради любовницы жена чиновника Шао протестует на улице. Ноябрь 2013 года. Фото с epochtimes.comБрошенная ради любовницы жена чиновника Шао протестует на улице. Ноябрь 2013 года. Фото с epochtimes.comСразу два неординарных случая, связанных с привычкой партийных боссов заводить любовниц, произошли в Китае.

Письменное соглашение

Как сообщили китайские СМИ, в Интернет попала фотография письменного соглашения одного местного чиновника со своей любовницей. Соглашение заключено между начальником налогового управления посёлка Патань района Гуанси по имени Тао И и женщиной по фамилии Фань. Оба находятся в браке.

Примечательно, что соглашение было заключено в марте, как раз в то время, когда новый генсек Си Цзиньпин развернул очередную кампанию по борьбе с коррупцией и укреплению партийной дисциплины.

В соглашении, состоящем из шести пунктов, прописаны обязательства и ответственность сторон. В частности указано, что любовники должны встречаться, минимум, один раз в неделю, любовница не должна касаться семьи и работы своего партнёра, а мужчина должен содержать её. Нарушение правил карается компенсацией морального ущерба в сумме 10 тысяч юаней ($1,6 тыс.).

Подлинность данного соглашения уже подтверждена и в настоящее время есть информация о том, что Тао был вынужден уйти с занимаемой должности, а местная комиссия по проверке партийной дисциплины уже начала расследование этого дела.

Китайские блогеры отметили, что о любовницах партийных чиновников часто пишут даже подвергающиеся цензуре китайские СМИ, но вот о подобных письменных соглашениях стало известно впервые. Хотя всем понятно, что никакой юридической силы такое соглашение не имеет.

Британская газета The Daily Telegraph по этому поводу написала, что своим поведением Тао нарушил дисциплину как раз тогда, когда Си Цзиньпин начал свою антикоррупционную кампанию, и что таких чиновников, как Тао, в КНР много. Брошенная чиновником жена ходит по улицам и плачет

21 ноября многие жители города Чжанцзякан провинции Цзянсу стали свидетелями необычной акции протеста. По улице шла плачущая женщина и несла над головой кусок картона с надписью, гласившей, что её супруг по фамилии Шао, который работает начальником местного управления приёма обращений граждан, выгнал её из дома ради любовницы. На картонке также была прикреплена и фотография неблаговерного мужа.

Журналисту The Epoch Times удалось дозвониться в городскую администрацию, где ему подтвердили достоверность информации и сказали, что соответствующие органы начали расследование по этому делу.

Сочувствующие граждане распространили фотографию женщины в Интернете, чтобы помочь ей как можно шире рассказать общественности о своём горе. В Интернете снова начали ругать партийных функционеров за их низкий уровень морали, попрание семейных ценностей и развращённость.

Любовницы в Китае

Ещё со времён императоров наличие наложниц у мужчины считалось в Китае признаком власти и богатства. Несмотря на то, что времена уже изменились и коммунистическая партия на поверхности активно борется с этими «пережитками феодального прошлого», в мышлении партийных боссов старые представления всё ещё играют значительную роль.

Привычка заводить любовниц настолько сильно распространена среди китайских чиновников, что в сентябре прошлого года власти официально назначили наказание в виде штрафа и даже увольнения для госслужащих за содержание «маленькой третьей», как ласково называют своих вторых «жён» китайские мужчины.

Женщины, которые являются содержанками у чиновников и других богатых людей, уже стали некой социальной группой в Китае. У них не только есть свои сайты и форумы, где они обмениваются опытом и делятся впечатлениями, но даже и свой праздник — 3 марта. Праздник, конечно, не официальный, а дата выбрана символично, в ней присутствуют две тройки (третье число третьего месяца), так как любовница всегда третья.

В свою очередь власти ввели в школах уроки, на которых девочек учат быть самостоятельными и независимыми, а также прививают им понятие о том, что быть содержанкой унизительно.

Однако пока это понятие не завоёвывают популярность у китайских представительниц слабого пола. В Китае периодически проводятся смотрины для богатых холостяков, на участие в которых подают заявки тысячи женщин, готовых выйти замуж за незнакомого человека только потому, что у него есть круглая сумма в банке.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фань Чжунъянь: Будь первым, чтобы заботиться о судьбе нации, и последним, чтобы наслаждаться комфортом
  • Взрыв нефтепровода в КНР: 47 человек погибло
  • Китайские руководители попадают в тюрьмы чаще, чем мексиканские наркобароны
  • На юге Китая крестьяне разгромили офис застройщика
  • Китай. Висячие гробы народа Бо

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top