Гульнара Каримова может покинуть страну


Новости. Ташкент, 23 ноября. Дочь президента Узбекистана Гульнара Каримова может уехать из страны. Недавно покинул страну начальник службы охраны Каримовой и некоторые лица из её окружения. Бизнесмен Рустам Мадумаров, считающийся её гражданским мужем, был задержан.

Гульнара Каримова. Фото: Yves Forestier/Getty ImagesГульнара Каримова. Фото: Yves Forestier/Getty Images

Коммерческие и общественные организации, подвластные Каримовой, в последние дни жёстко контролируются силовыми структурами государства. В частности, прекратил деятельность фонд «Форум культуры и искусства Узбекистана». Были закрыты телеканалы и радиостанции, подконтрольные ей.

В последнее время Гульнара Каримова резко высказывалась в адрес некоторых структур действующей власти. Она обвинила сотрудников Службы безопасности президента в беспределе и пьянстве. Эти высказывания могли стать причиной притеснений.

41-летняя Гульнара считалась претендентом на пост главы государства. Её отцу Исламу Каримову исполнилось 75 лет. Но в начале октября дочь впала в немилость. Предполагают, что причиной явился арест двоюродного брата Гульнары по материнской линии Акбарали Абдуллаева. Служба национальной безопасности указала узбекскому лидеру на президентские амбиции Абдуллаева. Гульнара Каримова вступилась за брата и резко высказалась в адрес руководства СНБ, утверждая, что глава спецслужбы сам намерен взять власть в свои руки. Служба НБ в свою очередь выдала компромат на дочь президента.

Местные СМИ сообщали, что Каримов избил свою дочь, а Гульнара заявила, что её хотели отравить.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Морской трибунал ООН принял сторону Гринпис
  • На Украине поминают жертв голодомора
  • Завершён пилотный проект по озеленению пустынь в Катаре
  • Индия: циклон Helen унёс семь жизней
  • В Риге под завалами торгового центра обнаружено 47 погибших

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top