Письмо Макаревича россиянам: Родина — это мы сами


Письмо Макаревича россиянам: Родина - это мы сами. Фото: mylenta.forblabla.comПисьмо Макаревича россиянам: Родина — это мы сами. Фото: mylenta.forblabla.comИзвестный российский рок-музыкант Андрей Макаревич, адресовавший президенту Российской Федерации Владимиру Путину открытое письмо о масштабах коррупции в стране, решил продолжить привлекать внимание общественности к этой проблеме, передаёт nv-news.com .

Новое открытое письмо Макаревича на этот раз было адресовано не Владимиру Путину, а всем россиянам. Андрей Макаревич напомнил, что президент откликнулся на его предыдущее письмо и посоветовал переадресовать послание российским предпринимателям, дабы те не позволяли себе провоцировать чиновников прибегать к коррупции. На вопрос «не устроить ли Андрея Макаревича на должность советника по борьбе с российской коррупцией» Путин ответил расплывчато: «Вряд ли такие, как он, соображают, что надо делать».

Блогосферу с антиправительственными настроениями подобный ответ не мог устроить. Среди приведённых высказываний можно отметить, к примеру, самое распространённое: «Если бы главе государства подали жалобы на педофилов, то он, наверное, перенаправил эти заявления несовершеннолетним с рекомендацией «не провоцировать»». Андрей Макаревич в то же время отмечает, что на своё первое послание президенту имеет много отзывов: есть люди, которые его горячо одобряют, есть и такие, которые иронизируют по поводу наивности рок-музыканта.

Макаревич признался, что после того, как обратил внимание на представителей делового мира, на тех, которые ещё не покинули страну, он осознал, что только тривиальное «держитесь!» и может порекомендовать им. Ведь больше предложить этим людям нечего, как бы мимоходом замечает популярный певец. Главный его постулат заключается в том, что даже если Путин покинет кресло президента России, то назавтра бюрократическая вакханалия в государстве никуда не исчезнет.

По мнению рок-музыканта, сам президент не даёт указаний депутатам «валять дурака», полицейским — обирать, а чиновникам — воровать. Макаревич отметил, что родина — это вовсе не государство и не власть. «Родина — это мы с вами», — считает Макаревич. И до тех пор, пока сами россияне не перестанут грабить и унижать друг друга и пока они не научатся уважать и любить самих себя и окружающих, никто и ничто не сможет им помочь. Ни бог, ни патриарх, ни координационный совет не смогут оказать помощь людям. Не сможет этого сделать даже Владимир Путин, заключил музыкант.

Источник: Независимые новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ушёл из жизни французский режиссёр Жорж Лотнер
  • Лауреаты «Латинской Грэмми 2013» выступили на церемонии награждения
  • Производство видеороликов
  • Новинки в мире сериалов: «Царство»
  • «На грани сомнения»: тонкая граница между правдой и выдумкой

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top