«Снежная деревня» снова появится в Кировске


Новости. Россия, 24 ноября. В Мурманской области, у подножья Хибинских гор, к декабрю вновь появится «Снежная деревня». «Машина времени» — тема нынешнего оформления деревни.

Уникальность экскурсионно-туристического центра «Снежная деревня», расположенного в районе Полярно-альпийского ботанического сада, состоит в том, что строительными материалами здесь являются только снег и лёд. Это сооружение уже шесть лет возводится недалеко от города Кировска. «Снежная деревня» вошла в Книгу рекордов России в 2012 году как самое огромное сооружение из снега, площадь её была 2,014 тысяч квадратных метров. Темой оформления деревни в прошлом году были будущие Олимпийские игры в Сочи.

Каждый скульптор сможет оформить предоставленную ему комнату в духе темы «Машина времени» по своему замыслу и в соответствии со своими видением и фантазией. Для оформления скульптур нужен обильный снежный покров, но в последние годы он создаётся благодаря «снежным пушкам», которые преобразуют воду в снег при минусовой температуре. Морозов пока ещё не было. Но всё равно «снежная деревня» откроется вовремя — 21 декабря.

Посетители деревни смогут полюбоваться переливающимися ледяными фигурами, посетить уютные бары, порадоваться встрече с Дедом Морозом, Снегурочкой, героями сказок и живым северным оленем. Здесь будут залиты каток и горки. Откроется ледовый дворец бракосочетания — уже появились желающие зарегистрировать свой брак в нём. В конце января будет проведён фестиваль снежно-ледовой скульптуры «Снегопад», куда приедут скульпторы из Норвегии и России.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Астраханский кремль — замечательный памятник архитектуры древней Руси
  • Достопримечательности Рима
  • Великобритания выбрала город культуры 2017
  • Эволюцию человеческого тела экспонировали в Музее естествознания в Великобритании
  • Основные аспекты получения вида на жительство

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top