Картина из нескольких тысяч человек появилась в Тайване


Грандиозная живая картина появилась 23 ноября на площади Сирая в тайваньском городе Тайнань. В её создании приняли участие 6700 последователей духовной практики Фалуньгун, которую жестоко репрессирует правящий в соседнем Китае коммунистический режим.

Тысячи последователей Фалуньгун выполняют упражнения. Город Тайнань, Тайвань. Ноябрь 2013 года. Фото: The Epoch TimesТысячи последователей Фалуньгун выполняют упражнения. Город Тайнань, Тайвань. Ноябрь 2013 года. Фото: The Epoch Times

У Цинсян, ответственный за реализацию этого проекта, рассказал журналисту The Epoch Times, что картина составляет 136 метров в ширину и 166 метров в длину. На её создание было потрачено три дня.

В самом верху картины изображён основатель Фалуньгун мастер Ли Хунчжи, сидящий на облаке в позе «лотоса», выполняющий руками мудру. Внизу находится цветок лотоса, который является символом духовной чистоты. Над ним располагается надпись на китайском языке «Фалунь Дафа» (второе название практики Фалуньгун), от которой исходит сияние в виде жёлтых лучей.

По словам У, картина символизирует широкое распространение Фалуньгун в мире. В настоящее время этой практикой, которая включает в себя учение о человеке и вселенной, а также плавные энергетические упражнения, занимаются жители 114 стран и автономных районов.

Примечательно то, что в континентальном Китае после нескольких лет активной поддержки коммунистические власти объявили эту практику вне закона и уже 14 лет жестоко репрессирует её сторонников.

Приверженцы Фалуньгун говорят, что правящий в КНР режим слишком ревностно относится к своей власти и видит угрозу в любом массовом движении, которое не находится под его управлением и контролем, даже если оно полностью аполитично, как Фалуньгун. Стоит отметить, что на момент запрета в 1999 году, по официальным данным Пекина, этой практикой в Китае занимались более 70 миллионов человек.

Однако этот запрет не распространяется на автономные китайские районы Гонконг и Аомынь, а также и на Тайвань, где нет власти компартии.

В частности, по данным Ассоциации Фалуньгун Тайваня, на острове этой практикой занимаются примерно 800 тысяч человек. Точное количество неизвестно, так как никакая регистрация практикующих не ведётся.

Власти Тайваня, равно как и многих друг стран, поддерживают Фалуньгун, выделяя его вклад в укрепление физического и духовного здоровья народа и приветствуя основной принцип его учения — «Истина–Доброта–Терпение».

В этот раз мэр Тайнаня Лай Циндэ от имени всех жителей города поздравил последователей Фалуньгун, приехавших из разных стран для участия в их ежегодной конференции по обмену опытом в самосовершенствовании. В своём приветственном письме он поблагодарил учеников Фалуньгун за распространение духа своего учения, которое «оказало положительное влияние на все сферы жизни города» и пожелал успешного проведения всех запланированных мероприятий.

Живая картина из 6700 человек. Город Тайнань, Тайвань. Ноябрь 2013 года. Фото: The Epoch TimesЖивая картина из 6700 человек. Город Тайнань, Тайвань. Ноябрь 2013 года. Фото: The Epoch TimesТысячи последователей Фалуньгун выполняют упражнения. Город Тайнань, Тайвань. Ноябрь 2013 года. Фото: The Epoch TimesТысячи последователей Фалуньгун выполняют упражнения. Город Тайнань, Тайвань. Ноябрь 2013 года. Фото: The Epoch TimesТысячи последователей Фалуньгун выполняют упражнения. Город Тайнань, Тайвань. Ноябрь 2013 года. Фото: The Epoch TimesТысячи последователей Фалуньгун выполняют упражнения. Город Тайнань, Тайвань. Ноябрь 2013 года. Фото: The Epoch Times


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Прекратить грабёж органов в Китае. Обращение к членам парламента Великобритании
  • Чиновники в Китае заключают письменные соглашения с любовницами
  • Фань Чжунъянь: Будь первым, чтобы заботиться о судьбе нации, и последним, чтобы наслаждаться комфортом
  • Взрыв нефтепровода в КНР: 47 человек погибло
  • Китайские руководители попадают в тюрьмы чаще, чем мексиканские наркобароны


  • Top