В ЮАР проходит ежегодный фестиваль черешни


Новости. ЮАР, 24 ноября. В ЮАР 24 ноября проходит ежегодный фестиваль черешни. Центром праздника является город Фиксбург, куда черешню когда-то завезли немецкие переселенцы. Многочисленные гости фестиваля смогут отведать все виды черешни, выращиваемой в регионе, а также смогут попробовать массу вкусных блюд с черешней.
В ЮАР проходит ежегодный фестиваль черешни. Фото: PHILIPPE DESMAZES/AFP/Getty Images    В ЮАР проходит ежегодный фестиваль черешни. Фото: PHILIPPE DESMAZES/AFP/Getty Images

В Южноафриканской республике 24 ноября проходит крупный фестиваль, посвящённый урожаю черешни. Фестиваль в ЮАР празднуется ежегодно, начиная с 1968 года. Центром праздника всегда был небольшой городок Фиксбург. Именно отсюда в начале 20 века черешня начала распространяться по всей стране, а привезли её сюда переселенцы из Германии.

В городе Фиксбург организовывается большой рынок черешни, где продаётся ягода всех видов: тёмно-бардовая, красная и жёлтая. Здесь можно отведать джемы, варенье и компоты из черешни, а также полакомиться тортами и пирожными, пирогами и булочками с черешней.

В самом Фиксбурге нет гостиниц: город маленький. Поэтому накануне гости селятся в населённых пунктах в радиусе 100 километров вокруг него, а в день фестиваля со всех сторон съезжаются на праздник.

Ежегодно фестиваль посещают до 30 тысяч туристов и гостей. Всем им предоставляется возможность самим набрать черешню прямо с кустов, и многие люди приезжают на фестиваль именно ради самостоятельного сбора спелой, вкусной черешни. В конце дня вниманию туристов и гостей фестиваля обычно представляется концерт, все участники которого — местные жители.

Черешня, привезённая немцами-переселенцами, хорошо прижилась в Южной Африке. Ей подошли солнечные горные склоны, большая высота над уровнем моря, где по ночам достаточно прохладно. Ведь район города Фиксбург находится на высоте 1 700 метров над уровнем моря.

С одного гектара посадок здесь собирают до 10 тонн спелой ягоды. Сезон сбора черешни — сентябрь-ноябрь. ЮАР является крупным поставщиком черешни на рынки всего мира. Её везут в другие страны как в свежем, так и в замороженном виде.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Снежная деревня» снова появится в Кировске
  • Астраханский кремль — замечательный памятник архитектуры древней Руси
  • Достопримечательности Рима
  • Великобритания выбрала город культуры 2017
  • Эволюцию человеческого тела экспонировали в Музее естествознания в Великобритании


  • Top