Кондиционеры Daikin с дистанционным управлением


Кондиционеры Daikin с дистанционным управлением. Фото: biocomfort.ruКондиционеры Daikin с дистанционным управлением. Фото: biocomfort.ruДистанционное управление различными видами бытовой техники — это пользовательский сервис, который уже давно стал привычным. Однако управление на дистанции тем или иным аппаратом, как правило, подразумевает применение ручного пульта с кнопками, только и всего. Такой пульт позволяет выполнять всевозможные регулировки лишь в пределах помещения, где установлена техника и не более того.

Более совершенные способы дистанционного управления

В последние годы, благодаря развитию цифровых технологий, отмечается появление инновационных способов удалённого управления. Яркий пример — кондиционеры Daikin, как промышленные, так и бытовые. Использование подобных технологий делает возможным организовать удалённое управление для пользователя, когда пользователь вообще отсутствует на месте установки оборудования. Все действия, необходимые для настройки конкретных параметров, например, бытовой системы кондиционирования воздуха, производятся через сеть Интернет, либо через сотовый телефон функциями sms.

Допустим, в быту эксплуатируется сплит-система Daikin, управляемая традиционным способом — через ручной пульт или с панели. Выбор кондиционера с дистанционным управлением не представляет большой проблемы. Потребуется всего лишь несколько дополнительных функциональных модулей, чтобы организовать управление кондиционером путём отправки sms-сообщений по телефону. В общем случае это: модем GSM и специальный адаптер типа DS-NET. Модем принимает и обрабатывает сигналы сотовой связи, которые передаются через порт RS232 на модуль адаптера, где и преобразуются в сигналы управления. Непосредственно с адаптером связана система кондиционирования.

Какие манипуляции обеспечивает управление по sms?

Любые из тех, которые требуются для того, чтобы выполнить соответствующие настройки параметров; чтобы осуществлять контроль параметров; чтобы иметь возможность получать сообщения об ошибках. Во всяком случае, фирмы, производящие монтаж кондиционеров в Москве, подключают дистанционный сервис, обеспечивающий:

— пуск и остановку аппарата; — выбор нужного рабочего режима; — настройку значений температуры; — получение кода ошибки.

Доступ удалённо через сеть Интернет

Отдельно стоит отметить новинки фирмы Daikin, предназначенные для полноценного контроля и управления работой систем кондиционирования через сеть Интернет с PC, планшета, ноутбука и т.п. Это, пожалуй, те самые разработки, которые обязательно заставят купить кондиционер известной компании если не каждого, то каждого второго точно. Речь идёт о контроллерах серий Intelligent Touch Controller (DCS601C51, KKRP01A и других), посредством которых создаётся весь необходимый сервис управления онлайн.

Что примечательно, контроллеры Intelligent Touch Controller позволяют работать не только с одним кондиционером, но с целой группой аппаратов, независимо от класса. Количество подключаемых внутренних блоков может быть доведено до 64 для контроллера DCS601C51 и до 10 для контроллера KKRP01A, но при желании эту цифру можно увеличить, дополнив систему адаптером типа DIII-NET PLUS. Мониторинг и функции управления через дистанционный модуль онлайн ничем не ограничивают пользовательских возможностей по сравнению с обычной системой управления. Напротив, этот вариант контроля многие специалисты оценивают как более комфортный и простой.

Источник biocomfort.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Температура на Земле в ближайшие годы повысится на пять градусов
  • J-Star.ru — надёжный поставщик цифровой техники
  • Учёные выделили 39 генов, связанных с алкоголизмом
  • Впервые в Мексике учёные обнаружили храм бога смерти
  • ET TechWeek #47 (18-24 ноября): в США разлочили айфоны, Winamp только начал продаваться, а Nokia уже продана


  • Top